网易首页 > 网易家居 > 正文

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

2016-12-21 14:11:06 来源: 网易家居 举报
0
分享到:
T + -

本案是万科上海新办公室的室内设计的项目。有别于原来位于于低密度的建筑园区内的办公室,新的办公室则是在传统5A写字楼中,空间和动线与之前相对私密和便捷的室内动线相比大相径庭。因此,在设计时,设计师希望能在不同的建筑空间内,为员工提供一个熟悉的办公环境。
本案是万科上海新办公室的室内设计的项目。有别于原来位于于低密度的建筑园区内的办公室,新的办公室则是在传统5A写字楼中,空间和动线与之前相对私密和便捷的室内动线相比大相径庭。因此,在设计时,设计师希望能在不同的建筑空间内,为员工提供一个熟悉的办公环境。

将竖向园区的理念体现到设计中。通过内部的竖向设计,可以很方便地到达屋顶花园、中间层的集中会议区,以及地下室内的员工餐厅。
将竖向园区的理念体现到设计中。通过内部的竖向设计,可以很方便地到达屋顶花园、中间层的集中会议区,以及地下室内的员工餐厅。

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

随着时代的进步和互联网的植入,工作空间从人遵循使用空间正慢慢地演变为空间功能服务于使用者。本着“空间进化论”的理念,设计师希望为业主提供一个令人愉悦,激发灵感的工作空间。
随着时代的进步和互联网的植入,工作空间从人遵循使用空间正慢慢地演变为空间功能服务于使用者。本着“空间进化论”的理念,设计师希望为业主提供一个令人愉悦,激发灵感的工作空间。

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

留白,黑色金属的勾勒与白色的墙面将空间分块,白色的墙面将给人以无限的遐想。
留白,黑色金属的勾勒与白色的墙面将空间分块,白色的墙面将给人以无限的遐想。

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

所有的会议室均采用玻璃系统隔断,起到了隔音效果的同时,增加了视觉的通透性。
所有的会议室均采用玻璃系统隔断,起到了隔音效果的同时,增加了视觉的通透性。

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

公共区域以及开放的洽谈区,采用竹木地板,调节了办公空间的气氛。 吊顶采用铝合金材质,保证开敞空间的声学效果。
公共区域以及开放的洽谈区,采用竹木地板,调节了办公空间的气氛。 吊顶采用铝合金材质,保证开敞空间的声学效果。

筑巢办公空间金奖 |姚天伦:万科虹桥中心上海总部

姚天伦爱嘉(上海)建筑工程设计有限公司
姚天伦

爱嘉(上海)建筑工程设计有限公司

陈金鹏 本文来源:网易家居 责任编辑:陈金鹏_NO5964
转自筑巢奖微信公众号
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页