筑巢奖办公空间金奖 |郭莘:蜕变的办公空间

2017-01-03 18:02:40 来源: 网易家居 举报
0
分享到:
T + -

本案的业主从事时尚品牌服装代理行业,代理的品牌多达13个,对于空间设计的要求除了满足多品牌多单位部门的人员使用的功能,还有定期召开新品发布会的需求。
本案的业主从事时尚品牌服装代理行业,代理的品牌多达13个,对于空间设计的要求除了满足多品牌多单位部门的人员使用的功能,还有定期召开新品发布会的需求。

项目位于业主自有楼盘的顶层,原本是加建的钢结构阳光棚构成的不规则空间,层高高低不等,存在无法使用的局部空间,整体环境破旧不堪。
项目位于业主自有楼盘的顶层,原本是加建的钢结构阳光棚构成的不规则空间,层高高低不等,存在无法使用的局部空间,整体环境破旧不堪。

筑巢奖办公空间金奖 |郭莘:蜕变的办公空间

设计师采用局部提高的办法,结合高低差不同的地梁结构,对空间进行调整,以不同的错层区分不同的使用空间。经过改造,一层主要用于办公,而二层主要用于会议。满足了多部门的开放式办公区的划分以及大量的培训人员与常驻办公人员的分流。
设计师采用局部提高的办法,结合高低差不同的地梁结构,对空间进行调整,以不同的错层区分不同的使用空间。经过改造,一层主要用于办公,而二层主要用于会议。满足了多部门的开放式办公区的划分以及大量的培训人员与常驻办公人员的分流。

筑巢奖办公空间金奖 |郭莘:蜕变的办公空间

由专用电梯厅出来,首先是起到展示功能的中厅,同时也为进入接待区起到了缓冲的作用。接待区作为整个区域的中心,是连结各个区域的交通枢纽。
由专用电梯厅出来,首先是起到展示功能的中厅,同时也为进入接待区起到了缓冲的作用。接待区作为整个区域的中心,是连结各个区域的交通枢纽。

筑巢奖办公空间金奖 |郭莘:蜕变的办公空间

筑巢奖办公空间金奖 |郭莘:蜕变的办公空间

开放式的办公环境,可直接同往阳台,原本的钢结构阳光棚通过吊顶处理,使整个办公区域随着时间的推移产生光影的变化。房中房的设计实现了功能性的同时增加了使用趣味。
开放式的办公环境,可直接同往阳台,原本的钢结构阳光棚通过吊顶处理,使整个办公区域随着时间的推移产生光影的变化。房中房的设计实现了功能性的同时增加了使用趣味。

员工休息区则是利用客户其他门店拆改留存下来的木地板等物料打造而成,既美观又环保。通过门厅亦可进入阳台,由此便形成了举办聚会等活动的空间。
员工休息区则是利用客户其他门店拆改留存下来的木地板等物料打造而成,既美观又环保。通过门厅亦可进入阳台,由此便形成了举办聚会等活动的空间。

筑巢奖办公空间金奖 |郭莘:蜕变的办公空间

董事长办公室原本结构较为复杂,地梁高于地面,设计师通过比例的调整打造了一个独立的接待区。
董事长办公室原本结构较为复杂,地梁高于地面,设计师通过比例的调整打造了一个独立的接待区。

整个工程中,钢结构改造、铺设地辐热、新建铝合金门窗的隔热处理以及屋面改造等对施工细节要求较高,技术、混合难度较大。施工方较强的配合力使整个设计的完成程度较高。
整个工程中,钢结构改造、铺设地辐热、新建铝合金门窗的隔热处理以及屋面改造等对施工细节要求较高,技术、混合难度较大。施工方较强的配合力使整个设计的完成程度较高。

筑巢奖办公空间金奖 |郭莘:蜕变的办公空间

郭莘 独立空间设计
郭莘 独立空间设计

陈金鹏 本文来源:网易家居 责任编辑:陈金鹏_NO5964
转自筑巢奖微信公众号
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页