网易首页 > 网易家居 > 正文蒙娜丽莎

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

2017-08-21 10:59:32 来源: 网易原创
0
分享到:
T + -
本期求助业主丛先生家在山东威海,163平希望增加一临时客房一储物间,同时扩宽入户进客厅走道。

前言

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

网易&必美地板&CIID联合举办的2017“幸福家”公益设计大赛火热进行中!恭喜本期(第7位)海选入围的公益设计师——王海潇设计师。

2017“幸福家”公益设计大赛旨在依据网易网友真实户型设计需求,匹配有想法、有经验的优质设计师,让公益更有力。媒体、企业、协会、设计师合力,将公益态度带入千家万户。大赛以华人设计圈为核心,打造全球设计圈的开放性媒体服务平台,实现设计分享、设计学习、设计交流。网易家居全程报道公益户型改造过程,真正展示设计师设计实力。

欢迎有需求的网友和有兴趣的设计师报名参与!文末有彩蛋哦!

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

公益设计总第286期:推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

本期改造概述:本期求助业主丛先生家在山东威海,163平希望满足五房两厅一厨两卫一(两)阳台+一储物间的功能需求,其中一卧一储物间是需要增加的功能空间。他们还希望设计师能帮忙改善入户必经的厨房旁通道的狭窄问题。王海潇公益设计师积极响应本期业主的需求,与业主取得联系并详细沟通,了解业主一家的起居生活习惯,最终为他们设计了满意又贴心的改造方案。

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

王海潇设计师改造思路:本案改造应业主需求增加储物室、多功能临时客房,同时扩大入户通道,那就需要合理利用浪费空间、重组现有规划、甚至压缩部分区域。户型改造完成后,应业主喜好提供现代简约风格设计参考。

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

1、妙手推移中心厨房 入户走道宽敞舒适

首先,业主需要增加一个多功能临时客房,兼做书房、茶室,就原户型布局看,设计师认为该房设在入户左侧的位置最佳,不仅便于会客,侧窗采光通风效果佳,对居住者来说也是工作学习的好环境。

再看厨房的改造,原户型厨房的室内“中心岛屿”属性是造成入户通道狭窄的主要原因,但原厨房内的天然气管道不可随便移动。那么就其位置的固定性考虑,从该天然气位置开始,到右边的侧窗,与设计好的书房一起围合成U字形的封闭厨房空间。如此一来,不但增大了厨房面积,而且扩宽了过道,还有足够的空间设计餐厅区域。

由于改造后的厨房墙体呈斜线,为了维持入户进客厅通道的宽敞舒适,入户后左右房间隔墙也改成倾斜柜体设计,同时倾斜柜体隔墙也具有一定的方向引导功能,为室内增添了不少趣味感。

而入户左侧卧室墙体改造后,空间小、不规则、不通风、不透光所带来的压抑感使其无法继续作为休息卧室使用,所以将该房间改做业主所希望增设的储物室即主卧衣帽间。入户鞋柜跟衣帽间衣柜还能定制成整体双用柜体,有利于充分利用空间。

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

2、围绕客卫重规划 细心增房达五卧

根据居住者需求,整个户型需要五个房间,设计师认为临时客房和主卧之外的三个卧室应该围绕客卫设计,让卧室使用更加便捷和合理。于是设计师对此区域重新进行仔细的规划布局,利用原户型通道空间,再加上左侧部分客厅空间,且保证各个房间的正常使用,改造出了3个独立并较为舒适的卧室,其中更大、更为舒适的房间设计为业主父母的房间。

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

3、改造大小阳台 实现通透明亮客厅

经业主同意,大阳台增加洗晒阳台功能,墙体以落地玻璃推拉门替代,而小阳台及其外部小空间则设计师休闲娱乐区,拆除墙和门,大大增强了客厅区域的通透性,使客厅尽量不受空间压缩的影响,保留较佳的通风采光效果。

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

注:本案例装修参考图由设计师根据改造方案及业主喜好从网络搜集而来

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

推移奇葩中心厨房 163平四房成功加两室又扩走道

【本期评分】

提示:每期海选入围作品都将接受为期2周的公众评分投票,你的评分将直接影响本期公益设计师能否晋级决赛,请你真诚评分哦


【往期回顾】

公益设计NO.285: 143平毛坯进门就懵了 不知向左向右还找不到餐厅

公益设计NO.284: 148平四房浪费又不便 变90后夫妻超舒适二人世界

公益设计NO.283: 47平小凹位替空荡走道 父母养老孩子成长同满足

---文末彩蛋揭晓---

公益设计网友报名入口

公益设计设计师报名入口

古嘉惠 本文来源:网易原创 作者:古嘉惠 责任编辑:古嘉惠_NO8970

装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回家居首页
×