老渔村改造之南京蒋山村老宅变身社区阅读中心

2018-04-27 10:23:28 来源: LOFT中国
0
分享到:
T + -

老渔村改造之南京蒋山村老宅变身社区阅读中心

现代都市化现象日益集中,大城市的近郊反而有许多没落的村镇,南京高淳蒋山村也是受到冲击的小渔村之一,决心委托 米思建筑 从「以人为本」的角度出发进行乡镇改造。第一阶段更新以老宅改建、新设公共卫生建设为主,将一栋古老宅院重新改造为书舍兼活动中心,并设计了村口、树林畔的两间公厕。

古宅优雅的石墙青瓦被完整保留,挑高内部打通,并在建物中央设计纯白天井引进日光,也可作为宁静的冥想区域。书舍内院隔间为整片无框落地窗,让院落光线撒入精心规划的玻璃茶亭。公厕造型则以极简线条构筑,搭配天窗及墙面格缝引入日光与气流,在低预算下完成具有现代美感的整洁公设。

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

公共空间,老渔村改造,建筑改造,南京蒋山村,社区阅读中心改造设计,老宅改造设计

photos侯博文

张金燕 本文来源:LOFT中国 责任编辑:陈金鹏_NO5964

装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回家居首页
×