老民宅改造酒店设计之三亚六甲酒店

2018-07-24 17:32:42 来源: Loft中国
0
分享到:
T + -

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

三亚?六甲酒店(SIXX Hotel)位于海南省三亚海棠区后海村,酒店门前正对的是后海村街道,酒店背后紧邻沙滩,从酒店建筑通往海滩距离10米不到。酒店原是一栋三层的当地渔民的自用住宅楼,建筑师通过结构加固、空间改造,将原有民宅改造成以冲浪为主题的度假酒店。

原建筑为当地人一家四口居住,因其对于居住条件要求不高,室内空间分区随意且不合理:建筑西北面开窗巨大,一来正对后海村街道非常嘈杂,二来下午西晒严重;建筑东南面正对沙滩,开窗太小,影响室内采光和视线;一层沿海平台原有通往二层的室外楼梯严重影响采光,并造成一层室外空间的流线混乱;建筑一层空间拥堵,没有设置开敞的公共空间;不适合酒店的功能需求。

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

穿过一层开敞的公共区域,是面朝大海的无边泳池,这个无边泳池是由原建筑的养虾池改造而来。面朝大海的还有两层四间客房,建筑师通过外部立面上加固的钢结构,将原有建筑狭窄的阳台改造成了能够观赏海上日出日落的露台。

对于面朝繁华后海村街道的建筑主立面,我们将原有建筑的弧形阳台进行了拆除,建筑外形轮廓被还原成简洁的方形。另外,建筑师将550块水泥轻质砖用阵列堆栈的方式将建筑正立面完整的遮掩起来,这样既保证了沿街客房阳台的私密性,又解决了正立面下午西晒的问题,同时提升了整体建筑的气质。

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

六甲酒店的空间改造的目的就是:重新划分合理的空间;重新组织合理的动线。使改造后的建筑空间成为一个在功能上和视觉上都能引人注目的海边度假酒店。

为了将一层空间最大化打通成一个南北通透的公共区域,我们将一部分原始墙体进行了加固,将另一部分墙体进行了拆除。在通透开敞的一层空间里,建筑师分别设置了酒店大堂、公共过道、海景餐厅及无边泳池,改造后的一层公共空间不仅仅拥有了一条清晰合理的空间、动线,同时被引入了清凉的海风,使得深处亚热带的酒店大堂常年不用开启空调。

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店

老民宅改造酒店设计之三亚?六甲酒店


刘颂佳 本文来源:Loft中国 责任编辑:刘颂佳_NOB10660

装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回家居首页
×