与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

2018-08-08 16:36:27 来源: 网易设计
0
分享到:
T + -
在此次案例中,依湖而建的销售中心,透光屋顶、充足的挑高、开敞的空间,精致创意的立面及湖岸园林,让此次室内设计有了很好的创造条件。

你将读到关于共享空间以及与自然共生的设计概念

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 设计缘起 ||

将未来引入到现在,打造不同于以往的设计模式,在功能上以及材料选择上做出创新,是每一次我们的执着。”——杨悦

在此次案例中,依湖而建的销售中心,透光屋顶、充足的挑高、开敞的空间,精致创意的立面及湖岸园林,让此次室内设计有了很好的创造条件。

让自然,通过光影在室内流转;让湖可亲近,通过引景让湖可触摸,更可体验。

让销售中心不再冰冷,摒弃传统销售中心体验区的规范框架,打造众多功能空间,引发全新模式的生活思考。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 项目介绍 ||

项目名称金融街 东丽湖听湖小镇售楼处

项目位置 / 天津市东丽区 东丽湖路与智景东道交口,西行600

运营时间/ 20171

售楼处面积 / 1750平方米

设计公司 / 天津地胜装饰设计有限公司

设计主创杨悦 杜长静

项目负责 / 孟岚清  宋思洁

项目摄影金选民

项目概况 / 金融街听湖小镇位于天津东丽湖旅游度假区,该区域集8平方公里自然湖面、购物娱乐、教育医疗、健康养生等配套资源为一体。本项目总占地约6.7万平方米,总建筑面积6.6万平方米,容积率约0.66,绿化率46%,是不可多得的水岸城市别墅,听湖小镇以129-289平方米联排别墅为主力产品,以贴近生活本源的赖特风格还原自然的生活状态,让建筑与景观结合,将社区水系分解为大湖畔、港湾、溪流,通过水网、绿岛、街巷的巧妙衔接,让归家之路如一场心灵旅行。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 绿意爬上墙面,与锈迹斑斑,撞击出与自然共生的时间之美

室内装置或雕塑的内涵,来自于在整体概念下的和谐共融自然为主题的未来式概念设计,引用绿意进室内,但也更多的考虑是利用铁艺与自然产生视觉冲击,用锈迹表达时间的概念,像是置一幅有了一定年代感的画。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆


|| 城市和建筑,成为展览和装置,在独有的设计中,好的空间触动思考

大幅落地窗,让湖岸的景观浸入观者的视野。座椅的设置,看似随意,却是在每一组的对坐中,找到了一个特有的功能。窗下的对坐利于浅聊,中庭下的共享式休息座椅,更有利于多人会议。视线所及的高度,必然是景致最私属的观者的秘密。他们在此时常发呆,也时常沉浸于思考当中。在观湖的过程中,引发了一连串的对生活以及事业的反思与灵感。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 自然天光,碰撞人设光源,光线启发材料本身的形态与颜色

选择的家具陈列受到自然和建筑环境中不断变化的光线影响,颜色和形态不断变化,每个时光的每个角落,都因为光染的不同,而四溢变化。光的变化,启发每个观者成为懂美学的艺术家,随意的照片捕捉,每一幅都可以成为美丽的风景。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 未来概念式共享生活 来自于对于未来人居的全新诠释

共享生活,将公共空间贡献给更多的人,让工作、餐饮、学习、放松、娱乐、培训等空间活起来,并充分互动。未来人居的标准,不再是只是空间或物质形态的堆砌,未来人居,在于设计人在居室内的精神食粮。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 阶梯教室 以浸入式概念打造人与人不同以往的互动空间

梯次层级向上延伸的阶梯教室,在木色和温润皮质的色彩选择中,规范了暖光下的柔和色调,将温暖,朴实的原木形态呈现出来。预置的投影设备,将此空间打造成,一个彼此温暖向上的场。小型话剧,培训沙龙,私家小众电影,每场艺术主题活动,在此上演,设计之初,就连最细节的成人腿部比例高度,亦或是小朋友盘腿坐下的安全性,全部考量在内。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

阶梯教室即是观众席,又可反观成舞台,一场场浸入式话剧,将舞台概念模糊,台上、台下都是戏剧。

形似原石一样的单人座椅,散点式布置在阶梯教室脚下,手法沿用古中国山水造景的技法,增加阶梯教室位置的意境营造。摆放的位置,经多次调整后呈现出如溪水里的石子般自然之感。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| We-work 共享办公空间 让空间最大化叠加价值

共享经济下的共享概念,是将每一寸资源,多用途的重复使用。可以是随时打开电脑办公的场地,也可以是小朋友们拿着ipad绘画的游戏桌,共享空间,重要的是在原有资源下,充分考虑多用途的功能建立。预留电源,预留网络,配合水吧的设置,让空间最大化的被叠加成共享经济下的概念空间。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 湖畔图书馆 都市繁华人间最佳静心圣地

越浮躁的时候,我更会去创作,让创作带领我回归到安静的中心。“——杜长静

带着这样的一颗安逸的心,湖畔图书馆室内陈设与家具布置应运而生。从一个独立的桌子引发湖畔的思考,进而将静、境、净通过湖水流动传播出去。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

湖水的静,可以通过落地窗下的座椅倾听到。暖橙色的沙发座椅,恰当好处的搭配深木色的矮桌,一本久违的书,一杯茶饮,一场视觉的静美感受。一个人,独坐,就是一场精彩的生活。

美学的境,来源于从细小陈列的选择。皮质拼贴地毯的柔软感受、毛石墙的粗狂,搭配自然主义风的陈列,让自然、时间、空间,自然融合成带有审美取向的美学之境。让人不自觉的会审视,衣着,鞋子,修养是否妥帖得当。

心灵的净,灵魂的洗涤可追寻至通顶的书架。智者因为书而完整。一段时光的场,因书籍变得干净透亮,一切虚无的、虚假的谎言,在这样的一个场中,变得无从开口。只有最纯净的一颗心与湖水的静,才是生命里最重要的当下。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 儿童游戏的场,是让孩子们更加独立的面对生活

在图书馆最私密的角落,散落着一个童趣的天堂,那里有独立的玩耍空间亦有可以读绘本或者绘画的安心角落,不与父母在一起的短暂分别,让孩子在应接不暇的游戏中,学会独立面对世界。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

|| 湖岸咖啡厅,咖啡与茶只是配角

湖岸咖啡厅,对坐、四人座、八人座,抑或是为个人准备的独立吧台座椅,社交的场需要座椅的排布而特意营造出人与人疏密的关系,可亲近亦可独处的洽谈桌椅设置,让人们在此多一种选择。咖啡与茶,无非是在社交场中的道具,空间早已被提前设计出多种组合方式。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆


|| 湖边的长桌,将生活进一步延展至室外

场景即生活,设计场景犹如在导演一出戏剧,将布景真实的还原未来的某一个时光,用定格的手法,将一个场景完全的植入到生活当中。生活,被引导,亦被创造。湖边的长桌,完全还原朋友聚会的感受,用镂空的铁艺长桌将花园式圆桌替代,增加更多人加入野餐或湖岸生活派对的引导。让人们不止驻足,并可引发畅想。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

有人喝惯了上好的普洱,而有一次去喝其他,便觉得有些粗糙。有的人习惯了生活的美学,就不再习惯将生活过得邋遢不堪。精神生活的营造,就像是在给人的灵魂打扮。人如好茶,岁月会让珍贵的质感显露,内在的密度、硬度、特质,让我们在对抗外界流动及喧闹时,有了更强的防护。

与自然共生 | 1700㎡售楼处变身湖畔美学生活馆

设计,是人精神的再造师。

DISHENG DESIGN(地胜设计)成立于2006年,12年品牌发展,已逐步发展成集酒店、会所、办公、住宅、餐饮、商业空间、示范售楼处、样板间、景观环境、展览展示等环境设计及工程管理服务的多元设计公司。作品曾多次获得国内、国际室内设计奖项,代表作品慕田峪长城酒店中式改造、5㎡智能公寓实验模拟方案、金融街听湖小镇体验式售楼处等。与多家开发商战略合作发展,以丰富的经验,全面打造空间营造的多元视觉服务公司。

公司以严谨、专业、专注成就公司核心价值观,深入探讨及发展不同领域的设计空间创新,为客户提供综合的设计服务建议。

吴焰超 本文来源:网易设计 责任编辑:吴焰超_NOG10580

装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回家居首页
×