厦门35年老房48㎡镜子空间引无数美貌小姐姐_网易家居图库

神说,要有光,于是就有了光,但是光不能照亮每一个角落。

神说,要有光,于是就有了光,但是光不能照亮每一个角落。

比如厦门这个1983年建成的房子,它经历了35年光阴变迁,已经相当破旧,随着整体生活品质的提高,原有内部环境已经越来越不适合居住。

比如厦门这个1983年建成的房子,它经历了35年光阴变迁,已经相当破旧,随着整体生活品质的提高,原有内部环境已经越来越不适合居住。

于是设计师大胆改造,减少一个卧室,增大一个公共空间,把两室一厅改为一室两厅,并利用光影与镜面,以及完整的天花吊顶等视觉延伸手法,进一步增加空间感,将原本狭小的平层住宅,打造得如同别墅般精致。

于是设计师大胆改造,减少一个卧室,增大一个公共空间,把两室一厅改为一室两厅,并利用光影与镜面,以及完整的天花吊顶等视觉延伸手法,进一步增加空间感,将原本狭小的平层住宅,打造得如同别墅般精致。

我们绝大部分的感官讯息,都是通过视觉传达的,而视觉的传播媒介就是光,光是我们能看见一切的最必要存在,而灯只是一个发光的载体,是不必要的存在,所以设计师在打造的这个家,人只能看见“光”,却看不见“灯”。

我们绝大部分的感官讯息,都是通过视觉传达的,而视觉的传播媒介就是光,光是我们能看见一切的最必要存在,而灯只是一个发光的载体,是不必要的存在,所以设计师在打造的这个家,人只能看见“光”,却看不见“灯”。

两个卧室空间都不大,阳台空间窄小,原有客厅门洞过多,沙发与电视墙使用鸡肋,卫生间狭小没有干湿分离。

两个卧室空间都不大,阳台空间窄小,原有客厅门洞过多,沙发与电视墙使用鸡肋,卫生间狭小没有干湿分离。

买下这个家的是一对年轻夫妻,生活中需要的是体验享受,便与设计师一拍即合,去掉一间次卧,自由改变空间,满足日常使用。

买下这个家的是一对年轻夫妻,生活中需要的是体验享受,便与设计师一拍即合,去掉一间次卧,自由改变空间,满足日常使用。

在功能格局上,设计师将原先的客厅改为茶室兼餐厅,次卧改为客厅,保留主卧,原本卫生间的区域做洗浴区,在主卧增加马桶与洗手台,新的卫生间完全干湿分离。

在功能格局上,设计师将原先的客厅改为茶室兼餐厅,次卧改为客厅,保留主卧,原本卫生间的区域做洗浴区,在主卧增加马桶与洗手台,新的卫生间完全干湿分离。

在紧邻客厅的阳台上放置浴缸,曾有人质疑它会成为摆设,但后来发现,这个浴缸的使用率特别高。

在紧邻客厅的阳台上放置浴缸,曾有人质疑它会成为摆设,但后来发现,这个浴缸的使用率特别高。

改造前的模样。

改造前的模样。

一个静谧安宁的茶室休憩空间。

一个静谧安宁的茶室休憩空间。

改造后入户既是茶室餐厅,一整片天顶灯光,如同神性天光一般普照,均匀柔和,怡然惬意,环绕着圆形天顶灯膜的棉麻窗帘,让餐厅空间变成了,一个独立而静谧优雅的修心之所,这里也是一个组织空间,是各房间的入口,都做成白色拱券门洞,爱琴海风与北欧前卫风的结合,既有使用功能,又有雕塑一般的艺术品气息。

改造后入户既是茶室餐厅,一整片天顶灯光,如同神性天光一般普照,均匀柔和,怡然惬意,环绕着圆形天顶灯膜的棉麻窗帘,让餐厅空间变成了,一个独立而静谧优雅的修心之所,这里也是一个组织空间,是各房间的入口,都做成白色拱券门洞,爱琴海风与北欧前卫风的结合,既有使用功能,又有雕塑一般的艺术品气息。

极简空间收纳,窗帘的背后有挂衣钩,既满足使用功能,又不影响极简的外观。

极简空间收纳,窗帘的背后有挂衣钩,既满足使用功能,又不影响极简的外观。

从厨房延伸出的清水台面,使用水泥加清漆,素雅而光滑,地面是复古而清新的白色水磨石。

从厨房延伸出的清水台面,使用水泥加清漆,素雅而光滑,地面是复古而清新的白色水磨石。

空间里的装饰物,也要与空间的整体调性相和。

空间里的装饰物,也要与空间的整体调性相和。

透过镜面,与拱券门结合,映照出大了一倍的感官空间。

透过镜面,与拱券门结合,映照出大了一倍的感官空间。

圆形天灯灯膜的木作施工过程。

圆形天灯灯膜的木作施工过程。

内部选用T5灯管,密布12支,以防止空间高度不够,产生灯光阴影。

内部选用T5灯管,密布12支,以防止空间高度不够,产生灯光阴影。

原本的卧室陈设简陋,几乎家徒四壁,只能说是能遮风避雨的睡觉空间。

原本的卧室陈设简陋,几乎家徒四壁,只能说是能遮风避雨的睡觉空间。

改造后的卧室充满镜面元素,上方曲面的吊顶,灯光从狭缝中透出,反射在曲面上,形成了温柔的渐变光晕,柔和温馨。

改造后的卧室充满镜面元素,上方曲面的吊顶,灯光从狭缝中透出,反射在曲面上,形成了温柔的渐变光晕,柔和温馨。

从卧室的玄关部位,设置一面镜墙,将通道的感觉扩大一倍,卧室地面抬高,天花板吊顶压缩了卧室空间高度,让人觉得更加亲近,其实抬高的地面内部,还填充了许多轻质材料用来隔音。

从卧室的玄关部位,设置一面镜墙,将通道的感觉扩大一倍,卧室地面抬高,天花板吊顶压缩了卧室空间高度,让人觉得更加亲近,其实抬高的地面内部,还填充了许多轻质材料用来隔音。

卧室的弧线吊灯构造,与抬高地面的构造示意图。

卧室的弧线吊灯构造,与抬高地面的构造示意图。

改造前这片墙,是一面普通的衣柜。

改造前这片墙,是一面普通的衣柜。

设计师想要打造镜与光交织,将空间放大,柔和温馨而不孤寂的空间。

设计师想要打造镜与光交织,将空间放大,柔和温馨而不孤寂的空间。

与相邻的客厅相互呼应,卧室整面的墙体上设置书柜,书柜的正中央,镶嵌着一面落地镜子,让人错以为这里与客厅相通,在房间里看视觉上空间更大,天花板上的镜子让躺在床上的人,从不同寻常的角度看到自己,如果用正常睡眠的姿势躺在枕头上,是不会从镜子里看到自己的,正面书柜中央的镜子也是,睡觉时拉上窗帘,空间就私密了。

与相邻的客厅相互呼应,卧室整面的墙体上设置书柜,书柜的正中央,镶嵌着一面落地镜子,让人错以为这里与客厅相通,在房间里看视觉上空间更大,天花板上的镜子让躺在床上的人,从不同寻常的角度看到自己,如果用正常睡眠的姿势躺在枕头上,是不会从镜子里看到自己的,正面书柜中央的镜子也是,睡觉时拉上窗帘,空间就私密了。

不过这组镜子特别受欢迎,因为这间房子是用来做民宿的,来来往往的人很多,但每个人都很喜欢这个诱人的空间,尤其是小情侣,还有很多漂亮的小姐姐,喜欢在床上对着四周的镜子拍照,卧室的灯有两个体系,一个是LED灯带,隐藏在吊顶之上,从几个设计缺口与窗帘盒子内透出,光线柔和,适合夜晚调节气氛。另一个是筒灯,相对来说较亮,两组灯相互配合,应对不同的使用需求。

不过这组镜子特别受欢迎,因为这间房子是用来做民宿的,来来往往的人很多,但每个人都很喜欢这个诱人的空间,尤其是小情侣,还有很多漂亮的小姐姐,喜欢在床上对着四周的镜子拍照,卧室的灯有两个体系,一个是LED灯带,隐藏在吊顶之上,从几个设计缺口与窗帘盒子内透出,光线柔和,适合夜晚调节气氛。另一个是筒灯,相对来说较亮,两组灯相互配合,应对不同的使用需求。

在卧室一侧同样是镜面的墙体,中间的镜子是一扇移门,门关上的时候,是一片完整的镜墙,但开启后,就是卫生间与浴室。

在卧室一侧同样是镜面的墙体,中间的镜子是一扇移门,门关上的时候,是一片完整的镜墙,但开启后,就是卫生间与浴室。

隐藏的镜墙移门。

隐藏的镜墙移门。

用藤编框当做床头柜,可以展示,也可以收纳。

用藤编框当做床头柜,可以展示,也可以收纳。

改造成客厅前的次卧,陈设简陋。

改造成客厅前的次卧,陈设简陋。

将小空间放大并利用到极致。

将小空间放大并利用到极致。

客厅里书柜作为装饰墙,中间设置了大片的落地镜子,让房间的感觉增大一倍,误认为哪里似乎还连通着一个房间,没有摆放传统大沙发,设计师将人的尺度放低,可以席地而坐,慵懒地在MUJI式懒人沙发上看电视。

客厅里书柜作为装饰墙,中间设置了大片的落地镜子,让房间的感觉增大一倍,误认为哪里似乎还连通着一个房间,没有摆放传统大沙发,设计师将人的尺度放低,可以席地而坐,慵懒地在MUJI式懒人沙发上看电视。

客厅的光由三组射灯组成,射灯照射在白墙上,装点了房间,通往阳台的两个拱券门洞,他们之间的墙上挂着鹿角装饰,作为白色墙体的视线点睛,下方是一组禅意的茶席,平时可以在这里泡泡花茶喝,另外设置一组帘子,拉上以后就可以在阳台泡澡了,这个区域的地面,刻意与室内的木地板区分开,使用与阳台贯通的仿水磨石地砖,形成室内室外的明显对比。

客厅的光由三组射灯组成,射灯照射在白墙上,装点了房间,通往阳台的两个拱券门洞,他们之间的墙上挂着鹿角装饰,作为白色墙体的视线点睛,下方是一组禅意的茶席,平时可以在这里泡泡花茶喝,另外设置一组帘子,拉上以后就可以在阳台泡澡了,这个区域的地面,刻意与室内的木地板区分开,使用与阳台贯通的仿水磨石地砖,形成室内室外的明显对比。

原本次卧中储藏柜保留,将其用涂料刷白利用。

原本次卧中储藏柜保留,将其用涂料刷白利用。

属于射灯的空间。

属于射灯的空间。

正在拍照的小姐姐。

正在拍照的小姐姐。

改造前的阳台,一侧空空如也。

改造前的阳台,一侧空空如也。

另一侧放置杂物与洗衣机。

另一侧放置杂物与洗衣机。

改造后阳台设为封闭式,原来延伸出的台面上,做成水泥清漆,光滑而舒适,阳光透过窗外茂密的树木。

改造后阳台设为封闭式,原来延伸出的台面上,做成水泥清漆,光滑而舒适,阳光透过窗外茂密的树木。

斑驳的树影投射在窗帘与台面上,闹市中感受着自然的清新恬静,在阳台设置大浴缸,虽然在市中心,却能感受到自然阳光中不一样的体验。

斑驳的树影投射在窗帘与台面上,闹市中感受着自然的清新恬静,在阳台设置大浴缸,虽然在市中心,却能感受到自然阳光中不一样的体验。

原本的卫生间极其狭小,只有1.68平米,洗脸池和马桶都只有一个角落。

原本的卫生间极其狭小,只有1.68平米,洗脸池和马桶都只有一个角落。

改造后卫生间与浴室,墙壁都是仿水泥瓷砖,镜子采用自带LED灯带的镜面,开关在卫浴正中央,洗脸台面是定做的,表面采用水泥板上涂刷清漆,有水泥质感却很光滑。

改造后卫生间与浴室,墙壁都是仿水泥瓷砖,镜子采用自带LED灯带的镜面,开关在卫浴正中央,洗脸台面是定做的,表面采用水泥板上涂刷清漆,有水泥质感却很光滑。

马桶也有了独立的空间,让上厕所更舒适,光从镜子背后,从天花板的狭缝中溢出。

马桶也有了独立的空间,让上厕所更舒适,光从镜子背后,从天花板的狭缝中溢出。

紧邻着卧室的马桶区,成了专属空间,更有归属感,使用起来也更加方便。

紧邻着卧室的马桶区,成了专属空间,更有归属感,使用起来也更加方便。

于是设置黑色古铜淋浴,采用干湿分离保证地面是干的,于是的地面采用仿石材的文化石地砖,可以光脚踩在上面,另外设计一个长条座椅,可以坐在上面淋浴,这个灵感来源于设计师在日本体验的洗澡文化。

于是设置黑色古铜淋浴,采用干湿分离保证地面是干的,于是的地面采用仿石材的文化石地砖,可以光脚踩在上面,另外设计一个长条座椅,可以坐在上面淋浴,这个灵感来源于设计师在日本体验的洗澡文化。

改造前的厨房阴暗油腻。

改造前的厨房阴暗油腻。

改造后尽量简化,因为使用厨房的频率较少,但与餐厅相互贯通,还是选择了减少油烟的电磁炉,搭配侧吸式油烟机。

改造后尽量简化,因为使用厨房的频率较少,但与餐厅相互贯通,还是选择了减少油烟的电磁炉,搭配侧吸式油烟机。

采用拱券门元素作为门洞与窗洞,从餐厅通往的厨房、操作台面,都是清水混凝土定制设计。

采用拱券门元素作为门洞与窗洞,从餐厅通往的厨房、操作台面,都是清水混凝土定制设计。

即使是老旧的房子,原本狭小的空间也能通过设计,予以放大,住得舒适,但这一切的前提是,热爱生活。

即使是老旧的房子,原本狭小的空间也能通过设计,予以放大,住得舒适,但这一切的前提是,热爱生活。

缩小 放大 上一个 下一个

首页 > 效果图 >

厦门35年老房48㎡镜子空间引无数美貌小姐姐

厦门35年老房48㎡镜子空间引无数美貌小姐姐其余图片:
1 2 3 4 5 6 7
免费设计

免费设计师上门量房、免费获取3份专业设计方案、免费获的报价方案