孝女为老母亲买下旧房翻新 全屋无障碍设计_网易家居图库

这个老房子只有60㎡,设计师把它设计成两室一厅。

这个老房子只有60㎡,设计师把它设计成两室一厅。

改造好的房子户型图。

改造好的房子户型图。

为了放大视野感受,大门一进来没有配置玄关,而是在进门处拼贴多色六角砖,分隔出落尘区。

为了放大视野感受,大门一进来没有配置玄关,而是在进门处拼贴多色六角砖,分隔出落尘区。

六角砖与整屋木地板巧妙结合,跳脱制式规范,在细节之处也能看见创意巧思。

六角砖与整屋木地板巧妙结合,跳脱制式规范,在细节之处也能看见创意巧思。

一眼看过去,四周的立面与柜体,皆以明亮的白色为基底。

一眼看过去,四周的立面与柜体,皆以明亮的白色为基底。

为了不让空间过于平淡无趣,电视墙采取不对称立体设计,再加入间接光源,营造出层次错落的美感。

为了不让空间过于平淡无趣,电视墙采取不对称立体设计,再加入间接光源,营造出层次错落的美感。

而沙发背景墙的六角形挂画、前方的圆形桌几,连同裸露叶片的风扇,让客厅展现出非方正规矩的趣味感,又不至于过于浮夸。

而沙发背景墙的六角形挂画、前方的圆形桌几,连同裸露叶片的风扇,让客厅展现出非方正规矩的趣味感,又不至于过于浮夸。

这是餐厅的设计图,主要想实现一区多用的功能。

这是餐厅的设计图,主要想实现一区多用的功能。

因为面积确实不够,经过再三思量,最后选择把餐厅规划在阳台的窗户旁。

因为面积确实不够,经过再三思量,最后选择把餐厅规划在阳台的窗户旁。

既不会阻碍行进动线,又可以享受窗边的阳光,确保用餐环境舒适愉悦。

既不会阻碍行进动线,又可以享受窗边的阳光,确保用餐环境舒适愉悦。

屋主的母亲行动不便,有在家里下厨煮饭的需求,原来的厨具尺寸太小,改造后换成了尺寸长一些的厨具与橱柜。

屋主的母亲行动不便,有在家里下厨煮饭的需求,原来的厨具尺寸太小,改造后换成了尺寸长一些的厨具与橱柜。

后方隔墙也因此顺势延伸,刚好能放下冰箱,将厨房与餐厅串联在一起。

后方隔墙也因此顺势延伸,刚好能放下冰箱,将厨房与餐厅串联在一起。

厨房后面的隔墙,刚好放下冰箱,布局显得很整齐。

厨房后面的隔墙,刚好放下冰箱,布局显得很整齐。

两间卧室的隔墙经过变动,让面积变得差不多大。

两间卧室的隔墙经过变动,让面积变得差不多大。

这是屋主出于一片孝心,为了让母亲有更宽裕的生活与活动空间而专门打造的。

这是屋主出于一片孝心,为了让母亲有更宽裕的生活与活动空间而专门打造的。

卧室配色挑选了浅粉红色,连同木质衣柜的温润纹理,让休憩的私密空间有别于公共区域,显得更加柔和。

卧室配色挑选了浅粉红色,连同木质衣柜的温润纹理,让休憩的私密空间有别于公共区域,显得更加柔和。

全屋只有主卧床头柜上方,安装了一盏白色吊灯,作为动线引导。

全屋只有主卧床头柜上方,安装了一盏白色吊灯,作为动线引导。

其余灯光全部使用嵌入式照明,保证清雅利落的风格。

其余灯光全部使用嵌入式照明,保证清雅利落的风格。

卫生间整个开放,没有采取干湿分离设计,方便轮椅无障碍出入。

卫生间整个开放,没有采取干湿分离设计,方便轮椅无障碍出入。

卫生间没有对外开的窗,不能引入自然采光,所以在四周的立面全部铺贴白色瓷砖,借以提升整体明亮度。

卫生间没有对外开的窗,不能引入自然采光,所以在四周的立面全部铺贴白色瓷砖,借以提升整体明亮度。

缩小 放大 上一个 下一个

首页 > 效果图 >

孝女为老母亲买下旧房翻新 全屋无障碍设计

孝女为老母亲买下旧房翻新 全屋无障碍设计其余图片:
1 2 3
免费设计

免费设计师上门量房、免费获取3份专业设计方案、免费获的报价方案