暖爸花18万元爆改4㎡谷仓成13㎡蜗居_网易家居图库

Jan是德国的一位建筑师,和女儿在露营地居住了2年之后,他决定亲手打造一个不一样的家。

Jan是德国的一位建筑师,和女儿在露营地居住了2年之后,他决定亲手打造一个不一样的家。

改造谷仓是他长期以来的心愿,所以这次改造计划,他确定了以谷仓为主题。

改造谷仓是他长期以来的心愿,所以这次改造计划,他确定了以谷仓为主题。

Jan从荷兰的农民那儿回收了一个废弃的“大家伙”,长途跋涉运回德国。

Jan从荷兰的农民那儿回收了一个废弃的“大家伙”,长途跋涉运回德国。

这个谷仓占地仅4㎡,但Jan觉得,它的可塑性非常强,自己有把握让它变成实用性很高的房子。

这个谷仓占地仅4㎡,但Jan觉得,它的可塑性非常强,自己有把握让它变成实用性很高的房子。

Jan在选择谷仓时考虑了多方面要素,最终选择的这个谷仓是刚好符合家人休憩的规格。大人躺下,张开双臂也不会有阻碍。

Jan在选择谷仓时考虑了多方面要素,最终选择的这个谷仓是刚好符合家人休憩的规格。大人躺下,张开双臂也不会有阻碍。

改造时,层高也经过再三考量,成年人伸起双手也不会触碰屋顶。

改造时,层高也经过再三考量,成年人伸起双手也不会触碰屋顶。

整个改造过程,Jan都亲自上手。除了回收的旧谷仓,他还从当地捡来许多“垃圾”,例如谷仓底部的托具。

整个改造过程,Jan都亲自上手。除了回收的旧谷仓,他还从当地捡来许多“垃圾”,例如谷仓底部的托具。

这个托具经过Jan的改造,能很好地维持谷仓的平稳站立,还能避免谷仓直接与地面接触,减少它的磨损。

这个托具经过Jan的改造,能很好地维持谷仓的平稳站立,还能避免谷仓直接与地面接触,减少它的磨损。

在所有施工完成后,Jan还为谷仓刷上了白色的油漆,和德国的雪景十分匹配。

在所有施工完成后,Jan还为谷仓刷上了白色的油漆,和德国的雪景十分匹配。

原来的托具中部是镂空的,Jan在里面改造了一间小房,当作地下室,用来收纳各种杂物。

原来的托具中部是镂空的,Jan在里面改造了一间小房,当作地下室,用来收纳各种杂物。

这是改造后的谷仓的一楼,单层层高非常足够,底部的天花板是用捡来的摄影板制作而成的,非常有艺术气息。

这是改造后的谷仓的一楼,单层层高非常足够,底部的天花板是用捡来的摄影板制作而成的,非常有艺术气息。

一楼的俯视图是这样的。因为空间有限,所以Jan让所有的家具都“上墙”了。普通人家在卫生间装的壁龛,Jan挪到了客厅。

一楼的俯视图是这样的。因为空间有限,所以Jan让所有的家具都“上墙”了。普通人家在卫生间装的壁龛,Jan挪到了客厅。

正中央的桌子是个小心机设计,平时可以用作餐桌或者写字桌。

正中央的桌子是个小心机设计,平时可以用作餐桌或者写字桌。

不用时可以完全藏起来,还原地板原本的模样。

不用时可以完全藏起来,还原地板原本的模样。

写字桌地下还有一个浴缸,浴缸的热水采用红外线技术加热,所以使用起来十分方便。因为Jan和女儿现在可以进入艺术家住宅沐浴,所以这个浴缸变成了女儿的另一张床。

写字桌地下还有一个浴缸,浴缸的热水采用红外线技术加热,所以使用起来十分方便。因为Jan和女儿现在可以进入艺术家住宅沐浴,所以这个浴缸变成了女儿的另一张床。

客厅的地板也是Jan用捡来的软木制成的,他还留下了一些长条状的木板,撑在窗户上时,可以用作收纳支架。

客厅的地板也是Jan用捡来的软木制成的,他还留下了一些长条状的木板,撑在窗户上时,可以用作收纳支架。

厨房的侧边还有一个小小的储物柜,也是内嵌式的,柜门也是捡来的木板制作的,薄得不行。

厨房的侧边还有一个小小的储物柜,也是内嵌式的,柜门也是捡来的木板制作的,薄得不行。

还有一部分家具,为了减少占地面积,Jan直接给它们安装了磁铁,吸附在架子上。

还有一部分家具,为了减少占地面积,Jan直接给它们安装了磁铁,吸附在架子上。

还有水桶,Jan直接用吊绳吊起来,既节约空间,又能在各层之间共用。

还有水桶,Jan直接用吊绳吊起来,既节约空间,又能在各层之间共用。

客厅的上层是卧室区域。Jan设置了一整面墙壁的收纳柜,他和女儿的衣物全部收在这儿。

客厅的上层是卧室区域。Jan设置了一整面墙壁的收纳柜,他和女儿的衣物全部收在这儿。

衣柜的旁边是一扇窗,特地留出一小块区域,设置了一张写字桌,方便女儿阅读。

衣柜的旁边是一扇窗,特地留出一小块区域,设置了一张写字桌,方便女儿阅读。

虽然空间不大,但对女儿来说是足够的。而桌子旁边的窗户,外部安装了防火梯,以备不时之需。

虽然空间不大,但对女儿来说是足够的。而桌子旁边的窗户,外部安装了防火梯,以备不时之需。

一层和二层之间的空间是相通的,Jan将捡来的木板刷成了白色,和室内白墙融为一体。

一层和二层之间的空间是相通的,Jan将捡来的木板刷成了白色,和室内白墙融为一体。

因为空间有限,所以Jan用攀岩墙取代了楼梯。

因为空间有限,所以Jan用攀岩墙取代了楼梯。

他还保留了谷仓顶部的洞口,装上一个半圆形玻璃罩,看起来有些像太空舱。

他还保留了谷仓顶部的洞口,装上一个半圆形玻璃罩,看起来有些像太空舱。

入住一段时候后,Jan丰富了谷仓蜗居周围的装饰,安装了五颜六色的灯具,女儿十分喜欢。

入住一段时候后,Jan丰富了谷仓蜗居周围的装饰,安装了五颜六色的灯具,女儿十分喜欢。

缩小 放大 上一个 下一个

首页 > 效果图 >

暖爸花18万元爆改4㎡谷仓成13㎡蜗居

暖爸花18万元爆改4㎡谷仓成13㎡蜗居其余图片:
1 2 3 4
免费设计

免费设计师上门量房、免费获取3份专业设计方案、免费获的报价方案