80后小伙把家拆了 花18个月盖了座660㎡小院_网易家居图库

这座院子位于北京市平谷区,从宅子步行至金海湖边仅需要3分钟。

这座院子位于北京市平谷区,从宅子步行至金海湖边仅需要3分钟。

因为对这片水土的眷恋,代先生2017年决定重新回到这里,在自己的出生地实现那个与花草为伴的“小院儿”梦。

因为对这片水土的眷恋,代先生2017年决定重新回到这里,在自己的出生地实现那个与花草为伴的“小院儿”梦。

平面户型图。

平面户型图。

占地面积近1亩的老宅重建,并不简单。代先生花费了1年半的时间,才在老宅的地基上重新建起了这栋极致简约的白色建筑。

占地面积近1亩的老宅重建,并不简单。代先生花费了1年半的时间,才在老宅的地基上重新建起了这栋极致简约的白色建筑。

金海湖三面环山,因此不管从小院里的哪个角度看都能看到山。由于视线的错落,站在院落里看房子的外观,这就像一栋建在半山腰的住宅。

金海湖三面环山,因此不管从小院里的哪个角度看都能看到山。由于视线的错落,站在院落里看房子的外观,这就像一栋建在半山腰的住宅。

整个建筑从里到外,代先生仅用了黑、白、灰三个色调来打造。洁白的建筑搭配蓝蓝的天空,这样的好景致,在北京城里可是难得一见的。

整个建筑从里到外,代先生仅用了黑、白、灰三个色调来打造。洁白的建筑搭配蓝蓝的天空,这样的好景致,在北京城里可是难得一见的。

闲暇时,端杯热茶来小院儿里坐坐,从日出到日落,这里演绎着一天中不同的光影变化。

闲暇时,端杯热茶来小院儿里坐坐,从日出到日落,这里演绎着一天中不同的光影变化。

好景色不能浪费,代先生用大面积的玻璃落地窗代替墙,目的就是让院子里的美景延伸至室内,视觉上也能让空间更显通透。

好景色不能浪费,代先生用大面积的玻璃落地窗代替墙,目的就是让院子里的美景延伸至室内,视觉上也能让空间更显通透。

客房内的浴缸也设置在了玻璃落地窗前,地面用小石子营造户外感,与外面的景色对称呼应,泡澡的同时也能观景赏月。

客房内的浴缸也设置在了玻璃落地窗前,地面用小石子营造户外感,与外面的景色对称呼应,泡澡的同时也能观景赏月。

从卧室向外看,院落里的绿植、蓝天在白房子的衬托下变得格外耀眼。泳池内蓝汪汪的水色与院子外的湖景遥相呼应。

从卧室向外看,院落里的绿植、蓝天在白房子的衬托下变得格外耀眼。泳池内蓝汪汪的水色与院子外的湖景遥相呼应。

泳池内部设置了照明装置,夜晚与客房外走廊的暖光灯相互映衬,将泳池的色泽调配的相当梦幻。

泳池内部设置了照明装置,夜晚与客房外走廊的暖光灯相互映衬,将泳池的色泽调配的相当梦幻。

坐在泳池边的懒人椅上,刚好能看到院子角落的木棚,木棚是就地取材的老木头搭建而成。

坐在泳池边的懒人椅上,刚好能看到院子角落的木棚,木棚是就地取材的老木头搭建而成。

树木的光影投射在墙上。

树木的光影投射在墙上。

从小院里的木头门进来,最先看到的是位于玄关的吧台。有朋友来做客时,进门就能直接坐在吧台处喝酒聊天。

从小院里的木头门进来,最先看到的是位于玄关的吧台。有朋友来做客时,进门就能直接坐在吧台处喝酒聊天。

吧台区也是代先生家的咖啡角,偶尔系起围裙充当一把咖啡师的角色。

吧台区也是代先生家的咖啡角,偶尔系起围裙充当一把咖啡师的角色。

美好的一天从自己的一杯手冲开始。

美好的一天从自己的一杯手冲开始。

吧台与厨房之间由一个传菜口连接,从院里采摘下的新鲜蔬果经过烹饪后,可以从这个传菜口直接上桌。

吧台与厨房之间由一个传菜口连接,从院里采摘下的新鲜蔬果经过烹饪后,可以从这个传菜口直接上桌。

餐厅的吊灯,是代先生和父亲去山上捡的树枝改造而成。夜晚开灯后,树枝的形状被灯光映射在墙面上,光影效果相当别致。

餐厅的吊灯,是代先生和父亲去山上捡的树枝改造而成。夜晚开灯后,树枝的形状被灯光映射在墙面上,光影效果相当别致。

餐厅里的一张长餐桌,一边连接入户吧台,一边紧邻客厅。餐厅与客厅之间,由这个摆满多肉绿植的花架分隔。

餐厅里的一张长餐桌,一边连接入户吧台,一边紧邻客厅。餐厅与客厅之间,由这个摆满多肉绿植的花架分隔。

因为喜欢侍弄花草,他将自己的客厅改成了玻璃花房,让空间能很好的跟外界环境融合。

因为喜欢侍弄花草,他将自己的客厅改成了玻璃花房,让空间能很好的跟外界环境融合。

等到夏天外面的树木枝繁叶茂之时,树影斑驳的阴影感还可以投射到客厅里来。

等到夏天外面的树木枝繁叶茂之时,树影斑驳的阴影感还可以投射到客厅里来。

阳光洒进花房。

阳光洒进花房。

花房因三面都是玻璃的设计,室内采光充足,这样也让很多难以养活的绿植可以安然过冬。

花房因三面都是玻璃的设计,室内采光充足,这样也让很多难以养活的绿植可以安然过冬。

除绿植和基础家具外,为了不让空间看起来太单调,代先生还搭配了一些自己画的高饱和度彩色作品来装饰。

除绿植和基础家具外,为了不让空间看起来太单调,代先生还搭配了一些自己画的高饱和度彩色作品来装饰。

一天中的大部分时间,代先生都是在这个空间度过的:给花草浇水、或用镊子在腐木上一点点种满多肉,与花草为伴的生活一直是代先生的梦想,如今在这一方小院得以实现。

一天中的大部分时间,代先生都是在这个空间度过的:给花草浇水、或用镊子在腐木上一点点种满多肉,与花草为伴的生活一直是代先生的梦想,如今在这一方小院得以实现。

客厅外的白色房顶做了圆形的露天设计,引用了天圆地方的概念。

客厅外的白色房顶做了圆形的露天设计,引用了天圆地方的概念。

这样就可以让客厅可以与外部空间对称延伸。

这样就可以让客厅可以与外部空间对称延伸。

下面对应了一棵小鸡爪槭,这种观景树能根据四季的变化来变幻自身色彩。

下面对应了一棵小鸡爪槭,这种观景树能根据四季的变化来变幻自身色彩。

观景树的旁边是一个室外茶台,四周墙面以原木包边,不放蒲团时也能直接坐在上面。偶尔泡一壶好茶,便可以尽情的浪费时间。

观景树的旁边是一个室外茶台,四周墙面以原木包边,不放蒲团时也能直接坐在上面。偶尔泡一壶好茶,便可以尽情的浪费时间。

在这里可以尽享一个人的独处时光,醉心创作或去金海湖边随意逛逛。当你还在为工作彻夜加班时,代先生早已在远离城区的金海湖边,体验了一把慢生活的悠闲时光。

在这里可以尽享一个人的独处时光,醉心创作或去金海湖边随意逛逛。当你还在为工作彻夜加班时,代先生早已在远离城区的金海湖边,体验了一把慢生活的悠闲时光。

本文来源:微信公众号“住颜”,ID:xiaonuandejia。

本文来源:微信公众号“住颜”,ID:xiaonuandejia。

缩小 放大 上一个 下一个

首页 > 效果图 >

80后小伙把家拆了 花18个月盖了座660㎡小院

80后小伙把家拆了 花18个月盖了座660㎡小院其余图片:
1 2 3 4
免费设计

免费设计师上门量房、免费获取3份专业设计方案、免费获的报价方案