上海妈妈在5米高地下室造大英图书馆_网易家居图库

这是一个住在精装修别墅的三口之家,别墅拥有一个超大的地下室,层高近5米。但是原本的地下室比较鸡肋,装修预算不小,又存在采光差、潮湿等问题,于是设计师决定在满足保姆、洗衣、收纳等辅助功能的同时,让整个地下空间变成充满阳光、知识和运动的“图书馆”,让孩子享受最美好的童年。

这是一个住在精装修别墅的三口之家,别墅拥有一个超大的地下室,层高近5米。但是原本的地下室比较鸡肋,装修预算不小,又存在采光差、潮湿等问题,于是设计师决定在满足保姆、洗衣、收纳等辅助功能的同时,让整个地下空间变成充满阳光、知识和运动的“图书馆”,让孩子享受最美好的童年。

层高有4.8米,用钢结构搭建出了局部隔层,增加使用面积,同时利用空间错落创造出孩子上下活动的空间。

层高有4.8米,用钢结构搭建出了局部隔层,增加使用面积,同时利用空间错落创造出孩子上下活动的空间。

让我们一起回到入门处,重新参观这户人家吧!入户门是通透精致的黑框玻璃门,通高的宽阔大门显得十分大气,墙面的硅藻泥、地面的水磨石与大面老钢窗的搭配,勾勒出的精致的庭院氛围。

让我们一起回到入门处,重新参观这户人家吧!入户门是通透精致的黑框玻璃门,通高的宽阔大门显得十分大气,墙面的硅藻泥、地面的水磨石与大面老钢窗的搭配,勾勒出的精致的庭院氛围。

一个鞋柜放置在尽头,方便进出门时换鞋。

一个鞋柜放置在尽头,方便进出门时换鞋。

推开入户大门就是巨大的书架,有一种强烈的视觉冲击感。

推开入户大门就是巨大的书架,有一种强烈的视觉冲击感。

为了解决地下室光线不好的问题,天花板上方可以开窗的地方都开了窗,自然光线可以均匀的渗透进空间的每个角落。

为了解决地下室光线不好的问题,天花板上方可以开窗的地方都开了窗,自然光线可以均匀的渗透进空间的每个角落。

色彩搭配上选择大面积的白色搭配原木色,最简单的颜色可以带来最干净的视觉体验,另外,整个空间采用开放式布局,不但扩大了视觉面积,孩子的活动也可以更加的无拘无束。

色彩搭配上选择大面积的白色搭配原木色,最简单的颜色可以带来最干净的视觉体验,另外,整个空间采用开放式布局,不但扩大了视觉面积,孩子的活动也可以更加的无拘无束。

书架占据了整个墙面,高处的取放需要使用梯子,而每次搬动梯子会觉得吃力。设计师受到大英图书馆的启发,设计了可以左右滑动的梯子,平时不必收起来,取物也更加方便。

书架占据了整个墙面,高处的取放需要使用梯子,而每次搬动梯子会觉得吃力。设计师受到大英图书馆的启发,设计了可以左右滑动的梯子,平时不必收起来,取物也更加方便。

从地下室地面到地台,从地台到隔层,再从隔层到达一楼,多平台的设置消解了上楼给人带来的疲劳感,也使得空间更加接近孩子的趣味和尺度。

从地下室地面到地台,从地台到隔层,再从隔层到达一楼,多平台的设置消解了上楼给人带来的疲劳感,也使得空间更加接近孩子的趣味和尺度。

在下层可以奔跑嬉戏,在平台上可坐可卧,往返上层平台还可以玩滑滑梯,孩子的天性得到了充分的释放。

在下层可以奔跑嬉戏,在平台上可坐可卧,往返上层平台还可以玩滑滑梯,孩子的天性得到了充分的释放。

公共区域的一侧,结合收纳柜设计了妈妈与小孩共处的空间。

公共区域的一侧,结合收纳柜设计了妈妈与小孩共处的空间。

特意设计的小空间拉近了妈妈与宝宝的距离,更加儿童的尺度让宝宝能迅速安静下来,非常有安全感。

特意设计的小空间拉近了妈妈与宝宝的距离,更加儿童的尺度让宝宝能迅速安静下来,非常有安全感。

利用楼梯下方的空间,设计了一个迷你儿童房,受制于楼梯的高度,大人很难进入,孩子可以在这里做自己想做的事情,学会独处,也可以藏下属于自己的小秘密。

利用楼梯下方的空间,设计了一个迷你儿童房,受制于楼梯的高度,大人很难进入,孩子可以在这里做自己想做的事情,学会独处,也可以藏下属于自己的小秘密。

温暖的灯光,柔软的地垫,孩子在享受童年乐趣的同时也慢慢长大。

温暖的灯光,柔软的地垫,孩子在享受童年乐趣的同时也慢慢长大。

背景墙面还设计了不规则的黑板墙漆半墙,孩子可以在上面涂涂画画。

背景墙面还设计了不规则的黑板墙漆半墙,孩子可以在上面涂涂画画。

虽然楼上有专门的餐厨区域,但来回上下不方便,于是在这个空间里特意设计了一个开放式的水吧。

虽然楼上有专门的餐厨区域,但来回上下不方便,于是在这个空间里特意设计了一个开放式的水吧。

一家人玩渴了就可以喝上一杯鲜榨果汁,未来还可以加入一些小厨电,饿了就可以烤点小点心。

一家人玩渴了就可以喝上一杯鲜榨果汁,未来还可以加入一些小厨电,饿了就可以烤点小点心。

水吧处于整个空间的中间部分,不仅到活动区方便,到另一侧的健身区也很方便。

水吧处于整个空间的中间部分,不仅到活动区方便,到另一侧的健身区也很方便。

上层的公共空间被设计成了大人办公的空间,走道空间采用玻璃扶手,最大限度得增加了上下两层空间的通透性,使得空间非常通透和有趣。

上层的公共空间被设计成了大人办公的空间,走道空间采用玻璃扶手,最大限度得增加了上下两层空间的通透性,使得空间非常通透和有趣。

书桌背后设计成半开放式的储物柜,一半展示一半收纳,美观与实用性兼具。

书桌背后设计成半开放式的储物柜,一半展示一半收纳,美观与实用性兼具。

大人坐在高处就可以轻松的照看到下层宝宝的活动和状况,宝宝的活动空间照看无死角,这样大人就可以放心的处理手头的工作。

大人坐在高处就可以轻松的照看到下层宝宝的活动和状况,宝宝的活动空间照看无死角,这样大人就可以放心的处理手头的工作。

通过玻璃栏杆,宝宝也能看到专注工作的父母,榜样的力量是巨大的。

通过玻璃栏杆,宝宝也能看到专注工作的父母,榜样的力量是巨大的。

同小区的几个宝宝和他们的父母会经常来串门和上课,所以卫生间设置了成人和儿童都可以使用的高低台盆。

同小区的几个宝宝和他们的父母会经常来串门和上课,所以卫生间设置了成人和儿童都可以使用的高低台盆。

卫生间的瓷砖也挑选了充满几何感的六角形,既美观,又能满足宝宝的好奇心,看起来生动有趣。与之相呼应的是大小洁具的设置,小号的洁具能够帮助宝宝从小养成独立上厕所的好习惯。

卫生间的瓷砖也挑选了充满几何感的六角形,既美观,又能满足宝宝的好奇心,看起来生动有趣。与之相呼应的是大小洁具的设置,小号的洁具能够帮助宝宝从小养成独立上厕所的好习惯。

缩小 放大 上一个 下一个

首页 > 效果图 >

上海妈妈在5米高地下室造大英图书馆

上海妈妈在5米高地下室造大英图书馆其余图片:
1 2 3 4
免费设计

免费设计师上门量房、免费获取3份专业设计方案、免费获的报价方案