<%@ /0080/e/0080ep_includecss_1301.vm %>
网易首页 > 网易家居 > 正文

普利兹克奖获得者角逐2013艾特奖

0
分享至

记者从国际空间设计大奖——Idea-Tops艾特奖组委会获悉,2013年度艾特奖作品征集工作日前已经结束,组委会共收到来自35个国家和地区的3661件设计作品,可以预见,今年的艾特奖将迎来更为激烈的竞争角逐。由2008年普利兹克奖获奖者、法国当代著名建筑师让·努维尔(JeanNouvel)的设计工作室和洛朗·杜伯尔、尼古拉·克雷居合作的设计作品也参与了本届艾特奖的争夺战。

作为中国境内最具国际化和专业性的设计奖项,艾特奖始终坚持国际化的发展战略,为推动中西方设计交流搭建了一个沟通协作的平台,高水平的国际级评委、严谨公正的评奖机制及奖项设置……使得艾特奖在国际设计舞台上备受推崇。

普利兹克奖获得者让•努维尔(JeanNouvel)

普利兹克奖获得者角逐2013艾特奖

让·努维尔

让·努维尔(JeanNouvel)法国当代著名建筑师之一,他综合采用钢同玻璃,熟练的运用光作为造型要素,使作品充满了魅力。他认为建筑设计从开始构思到施工完成更像一部电影的形成。这种电影似的分析在努维尔的作品当中很多方面都可以看得出来。也使得他的建筑师生涯中获得了一系列有权威性的奖赏,包括阿卡汗奖、2005年沃尔夫艺术奖和2008年普利兹克奖(相当于建筑界的“诺贝尔”奖)。

让·努维尔试图在他每一个建筑中都不给人先入为主的感觉,所以他的建筑总是各种各样,截然不同。他在设计建筑时,巧妙的使用光线和阴影以及周围环境创造了一个和谐平衡的建筑。这些理念都可以在duMonde Arabe研究所和FondationCartier基金会中看到。2013年让·努维尔(JeanNouvel)在建筑界大腕云集的竞标名单中胜出,击败扎哈·哈迪德(ZahaHadid)和弗兰克·盖里(FrankGehry),接下继奥运场馆以来在中国最炙手可热的建筑工程——中国美术馆新馆。

让努维尔主要奖项

1983: 艺术与文学协会(Ordredes Arts et des Lettres)骑士勋章

1983: 法兰西建筑院奖银奖

1983:布宜诺斯艾利斯大学荣誉博士

1987:其士得国家功勋勋章欧莱雅

1987:国家奖建筑阿迦汗奖和获得银牌支架研究所杜阿拉伯世界报

1990:H记录建筑设计奖,圣雅各福群

1993:名誉研究员,芝加哥友邦保险(美国建筑师协会)

1995:荣誉院士,英国皇家建筑师学会(英国皇家建筑师学会)

1999:金奖轻松,法兰西学院院士(建筑金狮)

2000:威尼斯双年展

2001:国际米兰迪弗朗切斯科博罗米尼

2003:第一届国际奖的建筑被联合国教科文组织,所有他的工作,并特别提到法国巴黎项目USVACUM年(工作室让努维尔)(2005年:沃尔夫基金会奖架构)

2008: 普利兹克奖

主要作品

瑞士琉森(Lucerne)文化与会议中心KKL

维也纳“煤气罐”1976: 法国瓦尔-瓦省伯宗圣母山谷外科中心

1978: 法国上塞纳(Hauts-de-Seine)昂托尼(Antony)安娜·富朗克中学

1981-1987: 巴黎阿拉伯世界学院(照片)

1983: 法国贝尔福(Belfort)剧院剧院装修效果图)(照片)

1985-1987: 法国尼姆(114间住房)(照片)

1986-1993: 里昂剧院(Opérade Lyon)翻新工程(照片)2003 : 法国佩里格(Périgueux)维纳斯艺术馆艺术馆装修效果图)(照片)

2006: 美国明尼波利斯古特里(Guthrie)戏院2006: 法国巴黎非西方艺术博物馆博物馆装修效果图)(Muséedu Quai Branly)(原始艺术博物馆)

2006年:温格耐莉,瑞士的雀巢,这种巧克力Cailler包装新路线让努维尔创建的老板

2009: DR城的哥本哈根音乐厅

相关推荐
热点推荐
高考后才知道的真相:普高“重点班”和重高“平行班”,差距真大

高考后才知道的真相:普高“重点班”和重高“平行班”,差距真大

开心果妈妈育儿间
2024-07-16 19:48:30
越南决定不等了,准备第三次启动南北高铁计划,选择用标准轨

越南决定不等了,准备第三次启动南北高铁计划,选择用标准轨

芯怡飞
2024-07-18 08:41:36
可以质疑法国人的工作态度,但不能质疑他们的审美!这帮人真会玩

可以质疑法国人的工作态度,但不能质疑他们的审美!这帮人真会玩

有趣的火烈鸟
2024-07-18 11:52:43
西班牙国脚各奔前程!2人加盟欧洲豪门,2人赴西亚捞金,1人退役

西班牙国脚各奔前程!2人加盟欧洲豪门,2人赴西亚捞金,1人退役

小火箭爱体育
2024-07-18 16:40:11
外媒:万斯称工党领导的英国将是“首个拥核伊斯兰国家”,激怒英国政界

外媒:万斯称工党领导的英国将是“首个拥核伊斯兰国家”,激怒英国政界

环球网资讯
2024-07-18 15:48:32
三峡大坝出现3名外国游客,警卫从背包发现让人瞠目结舌的物品

三峡大坝出现3名外国游客,警卫从背包发现让人瞠目结舌的物品

忠于法纪
2024-07-02 18:37:12
亚马逊隐世部落现身,罕见直拍画面公布!为躲避伐木工,他们的领地越来越小...

亚马逊隐世部落现身,罕见直拍画面公布!为躲避伐木工,他们的领地越来越小...

英国那些事儿
2024-07-17 23:17:01
三大消息:外交部紧急发声;“警惕信号”突响;王毅表态燃爆全场

三大消息:外交部紧急发声;“警惕信号”突响;王毅表态燃爆全场

蓝色海边
2024-07-18 23:28:10
演唱会变卖场!"李健离开太对了"

演唱会变卖场!"李健离开太对了"

大众日报
2024-07-18 08:52:26
《抓娃娃》剧情引争议,观众:不适合带孩子一起看

《抓娃娃》剧情引争议,观众:不适合带孩子一起看

影视原说a
2024-07-17 19:03:29
C罗:儿子日常花销太大了,每周零花钱已减少至15000美金

C罗:儿子日常花销太大了,每周零花钱已减少至15000美金

圈里的甜橙子
2024-07-18 20:49:53
河北网红从300多斤吃胖到560斤,家里常备三台呼吸机,月入几十万

河北网红从300多斤吃胖到560斤,家里常备三台呼吸机,月入几十万

蒋飞Talk
2024-07-17 21:21:47
事发上海出发航班!一年轻女性突然抽搐,失去意识

事发上海出发航班!一年轻女性突然抽搐,失去意识

新民晚报
2024-07-18 13:15:19
国家医保局黄心宇:26个省份已实现医保支付方式改革全覆盖

国家医保局黄心宇:26个省份已实现医保支付方式改革全覆盖

新京报
2024-07-17 21:12:02
131分钟鏖战!中国金花0-2,双线出局,张之臻送油条,直通8强?

131分钟鏖战!中国金花0-2,双线出局,张之臻送油条,直通8强?

刘姚尧的文字城堡
2024-07-18 21:18:33
傅崐萁突然被爆即将卸任,赖士葆美梦成真如愿以偿!

傅崐萁突然被爆即将卸任,赖士葆美梦成真如愿以偿!

美食阿鳕
2024-07-18 18:07:25
打爆约基奇!浓眉6记大帽!美国男篮,天下无敌

打爆约基奇!浓眉6记大帽!美国男篮,天下无敌

篮球教学论坛
2024-07-18 02:27:25
收中方慰问后,特朗普就台湾问题表态,台当局想要的,美国给不了

收中方慰问后,特朗普就台湾问题表态,台当局想要的,美国给不了

说天说地说实事
2024-07-18 12:21:24
主持人朱丹自曝被好友骗光所有积蓄!最新进展:对方被恢复执行1611万

主持人朱丹自曝被好友骗光所有积蓄!最新进展:对方被恢复执行1611万

鲁中晨报
2024-07-17 18:53:05
当不成总统了?开退选条件不到24小时,拜登确诊新冠,保送特朗普

当不成总统了?开退选条件不到24小时,拜登确诊新冠,保送特朗普

花小猫的美食日常
2024-07-18 23:30:10
2024-07-19 01:32:49

家居

独立空间 宅中有园园中有屋

头条要闻

二十届三中全会确认 李尚福等3名军队"蛀虫"被开除党籍

头条要闻

二十届三中全会确认 李尚福等3名军队"蛀虫"被开除党籍

财经要闻

员工证实宗馥莉发函辞去娃哈哈集团职务

体育要闻

冲刺,哪怕遍体鳞伤

娱乐要闻

油腻的表白,精明的他

科技要闻

13.11和13.8谁大?人工智能集体翻车

汽车要闻

大众ID.与众上市售20.99-24.99万

态度原创

数码
艺术
家居
游戏
军事航空

数码要闻

为 iPad 量身打造,苹果高管揭秘iPadOS 18计算器应用的设计理念

艺术要闻

穿越时空的艺术:《马可·波罗》AI沉浸影片探索人类文明

家居要闻

独立空间 宅中有园园中有屋

Epic喜加一:《拱廊天堂》免费领、下周《暗影火炬城》

军事要闻

美欧密集宣示AI军事化动向

无障碍浏览 进入关怀版