RWD新作 | 澜悦栖原叠墅:理性与感性兼具的生活空间

2019-06-10 22:07:25 来源: 网易设计 举报
0
分享到:
T + -


从五矿澜悦栖原的售楼中心到其叠墅的设计,RWD将城市文化与生活方式注入其中,并通过研究每个细节,对生活情景进行重构和呈现,附加新的场景体验,构建新的生活方式,满足城市中坚对理想人居的复合需求。

项目定位为城市轻奢低密住宅,以宽尺阔境的原石叠墅树立生态宜居典范,RWD团队为其赋予了理性与感性兼而有之的魅力。

以小资情调的生活模式为蓝本,暖色调为主,注入咖色、米色,佐以亮眼的孔雀绿,金属色和线条感营造出豪华感,勾画出港式轻奢的舒适空间。在城市都会之上,享受难得一见的自然秘境。


在动线设计中,空间定位被大胆打破。以人的生活动线为核心,规划动静分离的空间布局,构建不同的生活场景,最大程度满足家庭成员的生活需求。具备社交及娱乐功能的“动区”设置在一楼和负一楼,二楼是放松的休憩空间,无论是待客会友、生活娱乐,还是独处休息都可以自由随心,互不侵扰。



负一楼与夹层空间是多功能娱乐区,集健身、放松、影音娱乐、PARTY、品酒、赏景于一体,5.2米的超高挑空,带来开阔宽敞的视觉享受,也极大增加了交流的自由度。一楼的客餐厅作为接待区,简约明快,开合有度的落地窗,美好的阳光照进室内,定制的地毯与富有艺术感的家具和灯饰交相辉映。


精细化的全龄化分区设计,满足了家庭中三代人对起居的不同需求。主卧设置兼具化妆、储物功能的衣帽间与卫生间,增大空间体量,大气舒展。量身定制的床品舒适雅致,点缀金属的皮雕背景与水晶灯饰相映成趣,温和而宁静的空间自然流淌着静谧安逸的氛围。


儿童房运用了蓝色系色调,在窗户的自然光下,为童年生活塑造出一幅率真、活泼、自然的生活画卷。老人房设计位於一楼客厅旁,床铺的设计也充分考虑长者使用的安全性,选用较低矮的高度,方便长者起居,色调上采用温和的咖色与原木色,创造舒适放松的氛围让其更好地入眠。

美观性与实用性共存的空间,使居住者可以充分感受到设计的善意。RWD洞察需求与美好不期而遇的生活场景,不仅注重空间的质量及舒适度,更把空间潜力挖掘到极致,让人回归到生活本源。

项目名称:南京五矿澜悦栖原叠墅A1户型

开发商:五矿地产

空间/软装设计:RWD 黄志达设计

项目面积:349平方米

项目地点:南京

主要用材:墙纸、大理石、不锈钢、地砖、木地板、皮革、夹丝玻璃

建成时间:2018年10月


张明慧 本文来源:网易设计 责任编辑:张明慧_G10275

装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页