网易首页 > 网易家居 > 正文

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

2020-02-12 07:02:34 来源: 网易家居综合 举报
0
分享到:
T + -

不知道大家有没有关注今年的奥斯卡颁奖典礼,不管有没有看,估计很多人也听说了——韩国电影《寄生虫》拿下了最佳导演、最佳影片、最佳原创剧本和最佳国际影片四项大奖,不仅是给韩国,也是给亚洲电影长了脸。

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

不过家居君在看的时候,除了关注颁奖之外,这奥斯卡的颁奖舞台也着实是美到我了。造型和灯光设计做得非常华丽和大气,美轮美奂。而且这背后的设计师竟然是一位30岁的帅小伙。

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

今年的舞台由年轻的布景设计师杰森·舍伍德(Jason Sherwood)负责,生于1990年的他今年刚30岁,还非常年轻,而且颜值还挺能打的,好吧我的关注点跑偏了。今年他采用了旋风式的舞台设计,而非传统式的镜框式舞台。

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

今年的舞台同样是在好莱坞的杜比剧场内举办。我们可以看到舞台的外面有一个环形的设计,像是一个倾斜的戒指,里面则是一个以圆形为中心的舞台。而且这次的放映屏幕做出了巨大的改变,不再是16:9的传统矩形屏幕,而是360度曲面式的景观效果,不得不说这么设计,增添了很多艺术感。

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

而且这样旋转式的环形设计,配合不同的灯光效果,营造出非常立体的效果。观众的视线也会被集中到环形正中间的舞台上,有一种万众瞩目的感觉。

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

今年,奥斯卡的老朋友,施华洛世奇提供了4万多颗水晶来装饰舞台,无论是舞台面板上,还是垂挂下来的帘幕上,都嵌满了闪闪发光的水晶,光彩效果非常好,明亮动人。

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

除了台前,还有神秘的幕后休息室。这是劳力士为奥斯卡设计的「Green Room」,专供上台前的明星颁奖人休息。休息室的装修非常奢华大气,有好多金属材质的应用,高脚凳还有花瓶都反射着耀眼的光线。

设计师创新奥斯卡舞台布景 休息室模拟独特冰川景观

今年的主题是「极地探索」,迎合了劳力士「保护地球与应对气候变化」的精神。在休息室的墙壁上面,有一圈玻璃景观,透过玻璃可以看到类似极地的冰川景观。光线还会模拟从日出到日落的不同景色,整个休息室就像是一个观测站一样。

详情请戳下方图集▼

2019奥斯卡盛典落幕 舞台设计大有看头

看完了今年的奥斯卡颁奖舞台,咱们再来回顾一下去年的。本来这个舞台设计得好好的,但是有人说设计的灵感来源是川普的头发,家居君瞬间出戏,不忍直视啊。一起来看看吧▼

(来源:一起设计,由网易家居综合整理)

赵扬帆 本文来源:网易家居综合 责任编辑:赵扬帆_NOGZS14419
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页