网易首页 > 网易家居 > 正文

重庆一家六口住240㎡大宅 全屋隐藏式收纳超能装

2020-07-09 07:02:35 来源: 网易家居 举报
0
分享到:
T + -

\Introduction/

Address|重庆

Area|240㎡

Company|双宝设计


在这个三代同堂的房子里,它有带给人视觉美感,也暗藏了各种实用功能的小细节;它褪去了繁杂的装扮,利用美感和功能的双重平衡,让屋主找到属于自己的居住节奏。

「原户型存在问题」

1楼原卧室空间不足;

厨房和餐厅太小,布局不合理,橱柜储物不够,冰箱没有地方可放;

原楼梯间位置采光不足;

整个户型拐角太多,整体化不够完整;

2楼主卫空间不足,没有衣帽间。



「改造方案」

将客餐厅、厨房在内能拆除的墙体全部拆除,尽可能的让阳光照射进来;

将厨房改为开放式厨房,满足了储物需求,嵌入式的双门大冰箱;

直通两层楼的软水机设置,在2楼的走廊区域设置出水区,满足2楼饮水便捷性;

有两个小宝贝的家,储物需求量是极大的,因此在楼梯间下方的灰色区域设计师全部做了储物柜,一直延续到客厅的一面墙,以及2楼过厅都安装了隐藏式柜子。


「全采光楼梯间」


当下午光线照进来时,这里就是孩子绝好的游乐空间。坐在楼梯间能直观感受到天空让小宝贝兴奋不已,几乎所有的空间都被他们玩闹的声音侵占了。


楼梯间的落地玻璃窗将窗外的绿植、光线圈进室内,实现了室内与室外的完美过渡,将自然与建筑完美融合在一起。


有趣的是,入户鞋柜和换鞋凳都藏在这面楼梯墙里,储物量满足了一家六口三代人的需求。设计师通过极简方式,在传统收纳美学的基础上加入视觉沉浸感。


从客餐厅可以一直延伸到厨房中间,没有任何隔墙的设计,不论是坐在客厅还是餐厅,甚至厨房都可以看到电视。

这三个区域是互相开放流动的,在软装的色调上也保持了统一,尽量减少饰品,去掉繁冗。


「四环绕超大客厅」



最大胆的设计,是设计师通过层叠起伏的顶面,将客餐厅连接在一起,也将原本中间的横梁隐藏在其中,无论是视觉效果还是美感都很完美的呈现眼前。


备餐之外延伸出餐桌的功能,不论家人围坐的用餐时刻,还是周末与小朋友一起做做糕点甜品,又或呼朋引伴轰趴,岛台肩负起更多社交功能,成为客厅之外另一个家庭中心。



复古红的吧椅,搭配吧台的金色复古的拉丝镜面,很好的平衡了整个空间的气场。

「开放厨房,岛台加分」



开放式厨房与餐厅相毗邻,局部抬高吧台的宽度,只需300mm,正餐之间可以在这里享用一杯咖啡或早餐。这种局部抬高的方式还能遮挡备餐时的杂乱,令它的使用效率达到最佳。



身在重庆这样的火辣城市,必然少不了各种繁杂的调味佐料和精美的餐盘,设计师在这个家都很好的帮它们找到了容身之处。


整个厨房呈狭长型,包含嵌入式的冰箱在内,拥有总长11米的储物空间,还加入了烤箱以及屋主精心打造的直通两层楼的软水机,暖灰的木色系搭配显得现代又简洁。

「超舒适台式卧室」


主卧是简约的灰色调,除了木质硬包没有做繁杂的造型。毕竟卧室是休息的地方,更需要的是实用功能性的设计。



卧室故意将床头加宽,将投影仪和插座都暗藏在其中,这样就可以直接在床上躺着看电影。



它有带给人视觉美感,也暗藏了各种实用的小细节;它褪去了繁杂的装扮,利用美感和功能的双重平衡,让屋主找到属于自己的居住节奏。


为了地暖更好的导热性,在地面做了一个仿水磨石的处理,这样地面清洁比较简单,视觉也达到了高度统一。

「暗藏玄机超实用书房」



两个人的书房可以看书,可以玩游戏,还暗藏小玄机。电脑的主机都预埋在了书桌下,开关在书桌桌面上,这样设计让整体更加整洁。

「干湿分离酒店式卫生间」


卫生间台面为了简洁不做挡水的处理,将整个台面做了一个岩板来装饰。为了打造极简式酒店卫生间,选用了入墙式龙头设计,在台盆的旁边还增加了一个MINI洗衣机,提高生活便利性。

(图文素材由双宝设计提供,未经授权不得转载。)

李小吟 本文来源:网易家居 责任编辑:李小吟_NO10590
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页