网易首页 > 网易家居 > 正文

重庆美女花120万把家装成度假风 地下还藏小森林

2020-08-18 07:22:30 来源: 网易家居 举报
0
分享到:
T + -


\Introduction/

Address | 重庆·渝北

Area | 300㎡(花园50㎡)

Company | 双宝设计

Cost | 120万


设计师:张肖、周书砚

“初见A MI,在我的脑海里浮现出两个形容词:时尚、新潮,但是与她深入交谈之后,我发现A MI在骨子里也是一位充满古典韵味的女人。香道、茶道、花艺都略有涉猎,闲暇之余,也会弹弹古琴来放松自己。崇尚自然,热爱自由,经常满世界旅游的她,这次想把家作为自己的目的地。”面对这样一个对于美学艺术、生活品质都有自己追求的屋主,设计师选择用最“天然去雕饰”的设计来打动A MI,原木色是此次设计主旋律,花园与餐厅的连接,使自然与设计融为一体,不用过多的点缀,整个空间就是与自然相处的最佳观景台,都是治愈心灵的平静空间。

重启2020,从治愈系的家开始 (来源:网易家居)

01 客厅


A MI是个旅游爱好者,每年都会找时间出去旅游,不论是热带雨林、海岛还是大山、森林,这些地方都留下过她的足迹。这样热爱自由的女主人,对于自己的家,和家里呈现的生活方式,想要一种自由不拘束的状态,在充满生活气息的同时,又能够给予人心灵的安慰和治愈。



客厅区做下沉式的处理,选择了围合式的沙发布局,给予人被包围的舒适感。设计师重新定义客厅常规沙发布局的设计,完美契合屋主的一切所需,符合屋主对现代生活的审美需求。


客厅左侧放置了一个雾化壁炉,在墙上映射了一面暖黄色的光,仿佛安置了一条“暗藏式灯带”。冬天时打开壁炉,坐在下沉式客厅和朋友一起聊天喝酒,整个氛围暖心舒适。



对于这个家,屋主A MI说:“家,是属于我自己的一个空间,外面的生活很浮躁,所以回到家,我希望它是能带给我安静放松的。”在针对空间细节的考虑中,设计师将功能性做了明确划分,清晰的功能分类更好地提升了每个区域在生活中的使用感。同时,尽量模糊空间功能分区,让空间尽可能地释放延展,使整体空间放大。

02 餐厅


餐厅是一个充满活力的地方,在软装上,餐椅选用了更加富有活力的酒红色,厨房也不再只是一个提供日常饮食的地方,而是一个承载着亲朋好友之间沟通交流的新的社交场所。值得一提的是,设计师将餐厅与花园相连,将窗外的绿植景观融入室内,自然与家完美交融,每一个季节、每一天都有不同的风景。



餐厨空间通过一体化的方式规划空间,挑高的空间让餐厅的视觉更加开阔,非常规的设计赋予空间个性,打破了传统布局的固有模式和沉闷感,呈现着一种新颖而自由的生活理念。


总长6.5*7的过厅的区域做成餐厨一体区,连接客厅和入户区,岛台的设计让这个开放式厨房有了更多可能。MINI岛台和一个2m的餐桌连接一体,可以同时容纳10人用餐,坐在餐厅既可以感受厨房生活的味道,又能欣赏右边花园打造的美景,还不忘与客厅的人互动交流,整个空间显得既包容又开放。



挑空区域的吊灯让人想到“一轮明月挂长空”。不论是平时一家人坐着吃饭,喝喝茶、聊聊天,分享新的资讯以及生活的趣闻,还是午间冲杯咖啡,看自己喜欢的书,看看花园的景色,享受属于自己的独处时光,这里都能够满足不同的需求。

03 主卧


卧室部分采用大块面的原木色饰面板作为背景墙,床头选择了纱幔,空间飘逸灵动,整体的色彩饱和度偏低,卧室选择低饱和度的色彩搭配,可以营造出贴近自然的轻松之感。



家居设计来源于自然,部分工艺采用了传统的榫牟结构,在床底都增加了抽屉,可以满足更多的储物量。


卧室整体观感十分素净雅致,没有加主灯,这种“见光不见灯”的设计是整所房子的灯光设计逻辑,光线的漫反射让整个空间显得温馨而平润。卧室仅通过一扇落地推门与阳台相连,在楼上也能将花园的景色收入眼底。



纱幔的位置也可以根据生活场景的变换而改变位置,窗外四季风光景象,都可以透过纱幔自由地进入室内,同时在视觉上形成“隔而不断”的整体空间效果,既满足了起居开放性的需求,又令视线延伸,景致交融。


化妆台不论是造型还是使用的木材,都讲究具有东方韵味。在实用性与美观性之间,屋主也纠结了很久,最终被它的美貌折服,当然这也是因为屋主本身不需要太多的化妆品和护肤品。

04 主卫


浴室柜的台面足够两个人同时使用,镜面做了加长的处理,起到扩大视觉空间的效果,哑白色超大圆形浴缸,优雅浪漫又不失激情,在泡澡时,滴几滴精油、玫瑰花瓣,极致酣享。

05 影视厅


负一层整体偏山间森林的氛围,既是顺势而为,也是贴心布局。为了解决地下室的防潮问题,墙面特别选用了仿木纹铝格栅,不仅防潮还方便清洗。配合整体氛围设计了散落的不规则灰色石头抱枕和采光井下随性“生长”的绿植,在这里观影,仿佛与大自然来了一场不受侵扰的亲密接触。



采光井下摆放一株修剪得错落有序的植物,调和了空间的静寂,光线与植物的互动也给空间增添了一份灵动。白天,这里光线充足,足够让人放慢脚步,细细品味生活的乐趣,而夜晚,灯光下的楼梯间与采光井散发出梦境般的神秘感。

06 书房



书房除了一些装饰摆件外,还放置了屋主的各种植物精油和熏香,A MI说:“植物精油是纯天然植物萃取的植物原液,它来自于自然,而大自然对人可以产生疗愈的作用,所以在家里我喜欢点上一点熏香,这样会让我觉得仿佛置身于山林,为身体带来轻松,让内心充盈能量。”

07 花园


几杯茶下肚,屋主似乎打开了话匣子,与设计师分享起旅游中遇到的各种小趣事,还弹上了一小段古琴,坐在这里,泡上一壶爱喝的茶,看着窗外打造的花园小景,也是惬意妥帖的很,忙忙碌碌过后,才发现,自己想要的不过如此。



“家就像种树一样,它是会慢慢长出来的,日子也是慢慢丰富起来。我们都想要一个属于自己的生活空间,走动如风、静栖如水”,花园同样选用木格栅增加了隐私性,罗汉松和观石灯作为整个花园的主体,整个空间从外到内都遵循着“自然”的设计法则。

LAYOUT



原户型存在的缺陷:

1、原结构是一个狭长的空间,整个房子采光仅依靠东西两面的窗户,亦没有任何可供原楼梯间采光通风的窗户;

2、原始布局不合理,满足不了业主希望的客厅餐厅厨房一体化的设计需求;

3、过道过长,主卫空间较小,不能放置圆形浴缸,也没有独立衣帽间的区域。




改造后:

1、将一层餐厨以及楼梯间的墙体拆除,并且改动了原有楼梯间的位置,设计师对客厅区域做了大胆的改动,将客厅的区域下沉400mm是为了让客厅的层高视觉上升高,因为屋主喜欢坐在客厅和朋友一起聊天聚会,所以没有选择常规式沙发布局,而是选择了更加围合的方式去打造整个客厅;

2、餐厅毗邻楼梯间的位置,因此保留了原有的挑空区,让餐厅的采光更加通透明亮,并且在喝茶区设置了一面落地玻璃,这样无论是坐在餐厅吃饭还是喝茶的区域,都可以直观感受外面的花园景色;

3、主卫生间因为要放置浴缸,将原本的墙体拆除重新规划,借用了公卫生间的部分面积放置圆形浴缸,原有的卫生间区域作为主卧的独立衣帽间,满足了屋主提出的步入式衣帽间的需求。

(本文视频、图文素材由双宝设计提供,未经授权不得转载。)

李小吟 本文来源:网易家居 责任编辑:李小吟_NO10590
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页