谁说有娃的家就一团糟? 你看他们照样优雅生活

2018-06-21 11:03:07 来源: 网易设计
0
分享到:
T + -
优雅与童趣,约会与带娃,HAO DESIGN打开了更多生活情境大门~

来自台湾的HAO DESIGN设计工作室,不算高产,但每次都能带来新的惊喜。无论是滑梯童趣屋,还是钢铁外壳裹着温柔内心的家,他们都从未复制过自己的设计,而是根据不同居住者定义不同生活场景。唯一不变的是,他们对于家居设计细腻感知与掌控力。

小编私心想为他们打call,也希望你看完之后,能从中寻到关于生活的更多灵感。

HAO Design -- 蓝舍

有了孩子后,所有城市中的咖啡店、小酒馆,便不再是年轻夫妻恣意流连的场所,但升格为爸妈的他们,依旧渴望有个除了能够听见孩子欢笑,同时也能够如往常享受雅痞生活的居所。高雄 Lucas 与 Kelly 家,便是在照料孩子与约会的情境之间,对于生活的平衡诠释。

HAO Design

【项目基本信息】

设计单位:HAO Design

项目位置:台北 高雄

项目面积:150

主要建材西班牙复古花砖、木纹水泥板、复古直纹玻璃、黑色烤漆铁件、水泥乐土、白色马来漆、德国超耐磨木地板、EGGER 天空蓝木纹板

属于家人的美好风景

HAO Design

HAO Design

HAO Design

HAO Design

Lucas 与 Kelly 是对热爱烹饪的伴侣,两人于国外旅行而结识,如今成家,拥有一双可爱的女儿,并决定定居高雄。由于孩子们尚未进入学龄,设计之前,夫妻提出了开放式厨房的需求,希望在烹饪时,也能够同步掌握孩子于客厅的动态,并且将客厅打造为专属孩子的天地。客厅採用了懒骨头形式的沙发,以圆几等较低尺度的家具,使空间视觉更为通透,而客厅天花板则以木隔栅做为简约而和谐的细部区隔,当孩子渐长,木格栅下方的空间,提供有如小图书室的阅读空间。此外,客厅窗景为一家人勾勒出生活的轮廓,亦为无界限空间的设计重点;当每个人一回到家,视线便会不由自主落在大面窗引入的风景,窗边所打造的舒适卧榻,让 Lucas 总可在此处欣赏城市的晴雨天光,而 Kelly 也总能抱著电脑倚坐,伴随一杯咖啡享受午后的书写时光。

餐厨构筑美味生活

HAO Design

HAO Design

HAO Design

HAO Design

HAO Design

厨房与餐厅,无疑是这个家的一大重头戏。热爱料理的男女主人,两人时常一起做菜,依照业主性格,我们发想了摩登而内敛的现代风格。黑色马赛克磁砖铺排的中岛与厨房背牆,伴随乐土施作的灰色天花板,带点冷调与酷劲,在植入天空蓝木纹板打造的高柜之后,搭配几盏水泥质感的北欧吊灯,便提升了此处的暖度;一张木质大长桌的存在,则是犹如展开的画布,低调衬起每道料理的色彩。餐厨运用以蓝色为主调的各异质材,书写空间层次,譬如,厨房通往阳台的门,是可挂起 S 勾展示厨房用具的冲孔板,其孔洞兼具通风、收纳效果, 提升美感与实用性。

隐藏式的创意基地

HAO Design

HAO Design

HAO Design

HAO Design

为了培养孩子的创造力,我们在家的各处,打造可让孩子创作的秘密基地,譬如玄关的乐高作画,让小朋友可动手拼贴,提高对色彩的敏感度,客厅也有一道黑板牆,总绘有可爱的卡通人物对孩子招手,也激发孩子们随手涂鸦的兴致。至于小孩房,有别于一般家长会满足小女孩的粉红色,我们以鲜明而中性的蓝、绿、黄色调,运用于房门、柜体,并搭配水泥牆面的灰,打造多彩却令人感到安定的空间,至于衣柜柜面的趣味造型层架,赋予空间令人玩味的视觉变化, 除了满足孩子不同阶段的收纳需求之外,也藉由物件的摆放,让孩子诉说自己的故事。随著她们长大,这个小小城堡,将会长成属于她们的模样,而我们不难想像,那时 Lucas 与Kelly,依然会在厨房中岛,于深夜一起忙著张罗红酒与宵夜的美好景象。

HAO Design --Bright House

抹去过往对亲子生活既有的印象,有了孩子的空间,一样能充分展现独有的品味与风格, 在工业风的基调裡融合古典风的优雅,同时也依据彼此生活习惯做足规划,让设计美学与空间动线交互作用、极致发挥。升格为新手爸妈,开始思忖著要如何能为日常动线添加适合孩子发展的元素,更因为体贴太太总是花心力面对散落的宝宝用品,希望更加著重于空间中的收纳问题,几经讨论过后,决定抛弃旧有的房型及格局,重新构思空间结构。

HAO Design|

【项目基本信息】

设计单位:HAO Design

项目位置:台湾 高雄

项目面积:110 ㎡

主要建材:乐土水泥、实木门板烤漆、卡拉拉石材瓷砖、模石子地砖、铜修边条、海岛行实木地板(烟燻橡木人自拼)、松木夹板、彩色黑板漆、不鏽钢冲孔网

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

入口处因为考量到一家人的生活习惯,特别于玄关的藏柜中添加高度不一的层板以及便于悬挂物品的孔洞,并将一旁原有的厨房改建成小型储藏空间,打造专属的妈妈平台,同时加入双向动线,以滑门设计让玄关与平台互动更便利。而原本封闭式的厨房则「移动」到阳台旁,宽阔的中岛设计让女主人拥有大幅度的料理空间,又能于备料时关注孩子的动向,阳台处更以一整面落地窗网罗阳光,窗外一片绿意蔓延成牆,父子两人亲自栽种、照料蔬果的景象也为日常增添一份幸福。

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

理想的家,并不单只是为孩子创造安全舒适的成长环境,更要保留自我对于美感、品味与生活的追寻。秉持著这样的念想,男主人仅以 Districteight 的 heo-wall-unit-with- medium-shelves 书架与 Boconcept 的 Cupertino 极简系列书桌作为要素,将书房的概念开放化,低调的木纹搭配金属,在在展现男主人对于工业风的偏爱,却又巧妙地以公共空间所採用的人字贴木地板,与典雅的古典气息相辅相成。木纹延伸至客厅,一只ROCHE BOBOIS 皮革沙发与 Sigurd Ressell 的海鸥椅率先映入眼帘,让开放式区域不失单一主体性。沙发后方以拉门隔起小书房,特别设计无毒合成皮软垫架高于木板上, 作为小朋友学习爬行的空间,等孩子长大了,便能够将软垫收起,变成孩子的阅读室。

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

HAO Design|

穿过了主空间来到主卧室,整体风格以沉静、层次不一的蓝色做为古典风的延续。小朋友房别具巧思的为孩子打造一扇专属的门,既童趣又充分与其他空间展现一体性,房间裡明亮的基调与特殊的黑板漆料,则赋予小孩子创作与发挥的空间,选用的双层床组以建立收纳习惯为出发点,设计出能够符合孩子高度的柜子与把手,培养孩子独立收拾玩具、整理衣物的好习惯,床组上方一盏Seletti 的 Monkey Lamp 更是为属猴的小儿子特别挑选。透过格局规划与家具选物,每一个环节都饱含一家人对于彼此的心意,处处细节蕴藏著过去生活的足迹,也将一点一滴放入未来总总光景。

吴焰超 本文来源:网易设计 责任编辑:吴焰超_NOG10580

装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回家居首页
×