网易首页 > 网易家居 > 正文

阿穆隆设计工作室作品丨大理吉姆餐厅设计

2018-06-21 10:22:41 来源: 网易设计 举报
0
分享到:
T + -
我是来自草原的孩子,我不知道什么是对什么是错,但我知道都是正确答案,我更知道只有真诚和质朴让我踏实。——阿穆隆

我是来自草原的孩子,我不知道什么是对什么是错,但我知道都是正确答案,我更知道只有真诚和质朴让我踏实。——阿穆隆

吉姆餐厅》是以歌手赵雷第二张专辑中的一首歌命名。歌中的“吉姆餐厅”是我们常去的一家不起眼的穆斯林小馆儿,那儿有妈妈味道。“吉姆”在回语里是妈妈的意思。

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

【项目基本信息】

设计公司:阿穆隆设计工作室

位置:中国 大理

类型:餐厅,酒馆,小型音乐现场

材料:夯土,木,钢

外立面

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

《吉姆餐厅》专辑封面是一棵树,它代表成长、生命、真实的扎根于大地上,巧合的是项目场地内也同样有一颗这样的树,我们将其保留并围绕它展开设计,外立面的夯土墙像是从地面生长出来一样,维合着庭院将人们聚集到一起,低矮的入口只有低头才能进入,象征着谦逊与谦卑,坐在院子里树下的矮凳上可以丢掉沉重与虚伪,留下的是真诚和质朴。

庭院夜景

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

庭院

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

蹲坐是人类野餐时的本能姿势,这种“非正式”的用餐姿势,让人放松,进而拉近用餐者间的关系。蹲坐的视角,则给予用餐者看到平时忽视的“低维度”世界。

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

西侧大面积落地窗,提供了室内良好的自然采光,室外大面积绿植为用餐者提供了更多视觉的乐趣。一层座位以舞台为中心向周围涟漪状散开,有的三五成群,有的隐蔽独立,使每组座位都有其客人的专属性。

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

舞台部分设计较为灵活,观众可以进入或坐或站,让人与音乐自然。

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

阿穆隆设计工作室作品--吉姆餐厅

一层通往二层的挑空楼梯,为了不占用有限的室内空间,将楼梯延展到室外,搭接覆以框架形式雨棚,不仅满足了功能上的需求,采用半透的阳光板在视觉上降低了楼梯的重量,使其变的轻盈而透明,让客人的视线集中在舞台上。增进动线流畅性,以雕塑感的形式隐于空间中。进出中模糊了室内外空间,让庭院与室内更紧密的连在了一起。


设计服务咨询

联系:13522430436@163.com

办公地址:

中国北京市朝阳区草场地艺术区256号

欢迎来撩~

吴焰超 本文来源:网易设计 责任编辑:吴焰超_NOG10580
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页