划分客厅空间腾出独立阳台 营造百平极简主义乌托邦

2019-11-07 21:16:28 来源: 网易家居 举报
0
分享到:
T + -

前言

网易&必美地板联合举办的2019“幸福家”公益设计大赛火热进行中!恭喜本期(第21位)海选入围的公益设计师——周东付设计师。


2019“幸福家”公益设计大赛旨在依据网易网友真实户型设计需求,匹配有想法、有经验的优质设计师,让公益更有力。媒体、企业、协会、设计师合力,将公益态度带入千家万户。大赛以华人设计圈为核心,打造全球设计圈的开放性媒体服务平台,实现设计分享、设计学习、设计交流。网易家居全程报道公益户型改造过程,真正展示设计师设计实力。

欢迎有需求的网友和有兴趣的设计师报名参与!文末有彩蛋哦!

在家的哪一刻,会让你感到幸福?

网易网友@奔跑HerryV说,“我觉得在家里边最幸福的,就是能闻到家里边的饭菜味儿。”

公益设计总第342期:划分客厅空间腾出独立阳台 营造百平极简主义乌托邦


本期改造概述:

本期业主王女士来自浙江嘉兴,因其敏锐的眼光和合理的规划于是有了如今理想的居住环境。她追求纯粹至简,因此住宅内没有繁琐和频率低的功能介入,而是利用空间尺度的优势,大胆放松地把每一个功能性尽可能做到简单、优化。

在改造过程中,设计师遵循其意向风格,让纯粹的生活所需物尽其美,安静敦实的守护着家的宁静,物件们用自己的“退让”给主人留下更多的空间与可能。


周东付设计师改造思路:

有一个群体,总是以“至简”的法则生活着。内心追求着平静或与自我对话,然而周遭的环境与际遇越发复杂。所以需要创造出各种各样的环境来辅佐自己的追求。生活、工作、思维渐渐形成了至简的习惯。了解到业主王女士的改造需求后,设计师充分考察原户型图,重新分解主次卧区域,扩展了主卧与主卫的空间。此外,他合理划分了客厅区域,增设阳台,扩大外卫面积,规划了多功能房的使用。改造后整体空间看起来更规整划一、简约纯粹。

自然界中的白色往往象征朴实、纯洁、神圣。设计师大量采用白色作为搭配色调,他认为在白色系的空间中,通过局部的色彩点缀来改变家居环境的氛围,可以表现出别样的韵味。











1、巧扩主卧主卫  缩减客厅设阳台

原户型中内卫比较小,显然已经无法满足需求,并且其正对主卧的床,不利于空间的风水。设计师将主卧区域向次卧方向延展开,主卧和主卫的门洞相应移动,而扩展后的内卫也具备充足的空间满足日常的淋浴洗漱,改造后主卧整体更为宽敞。考虑到房间储物空间,设计师还在原内卫门口处设置一排衣柜,方便衣物收纳。

由于原户型缺少阳台,但业主平时有晾晒需求,设计师在客厅区域增设阳台,客厅宽度缩小了,为了让空间显得整体,设计师将两个卧室的门集体往边上挪。

此时,玄关、餐厅、客厅、阳台在同一条线上。为了区分功能布局,设计师通过软装搭配来划分区域,顶面一体用白色,明亮的颜色在视觉上也能增大空间。

阳台和客厅连成一个整体,不仅让主人更能欣赏城市的美景,更延伸了整个空间的通透性。白色、原木色等柔软的色彩,能带给人们宁静放松的观感,选择这些色彩作为空间的主色调是现代设计中的基础。同时也要注意在视觉上保持连续性,家具和地板之间的色彩不要过大,过渡要自然。


2、妙移厨房门洞增鞋柜 多功能房一室两用

原户型中入户处原本没有鞋帽柜,设计师将厨房门从西面挪到了南面,增加2米的鞋帽柜,满足日常鞋帽收纳的需求。同时,外卫向客厅方向扩展,拥有了充分的空间进行干湿分离。

改造后的多功能房兼顾书房、卧室两大功能。平时放张书桌就是小孩的单独学习空间,老人偶尔过来时,书桌往旁边挪,折叠床拉下来,就是一间单独的卧室。

当生活过于疲惫,自律会涣散成拖延。设计师认为生活需要被线条框选,才能驱散所有的繁琐与累赘。在提供的装修效果图中,各式线条简单不乏味。沉稳的灰调,中性的高冷表情、运用深浅色的交织,划分空间的归属,让业主回家以后的心情全然的放松与纾压。
















注:本案例装修参考图由设计师根据改造方案及业主喜好从网络搜集而来,地板产品参考自必美地板。




【本期评分】


---往期回顾---

分解功能区重塑动静线142平三房改造后规整又气派

83平公寓舍弃小阳台扩充厨卫 U型大厨房&舒适浴缸同时get ?

72平小三房的爆炸大改造 设计师于细微之处诠释新生活方式


---文末彩蛋揭晓---

公益设计网友报名入口

公益设计设计师报名入口


张丽萍 本文来源:网易家居 责任编辑:张丽萍_GZS4780
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页 返回家居首页